Passionsfrucht-Mousse
Bewertung: Ø 3,8 (116 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Blütenhonig |
---|---|---|
2 | Bl | Gelatine |
6 | Stk | Passionsfrüchte |
300 | ml | Vollrahm |
100 | g | weisse Schokolade |
1.5 | EL | Zitronenmelisse |
40 | g | Zucker |
Zubereitung
- Weichen Sie die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser ein. Halbieren Sie die Früchte und kratzen das Fruchtfleisch aus, stellen Sie davon 3 EL beiseite. Streichen Sie den Rest durch ein Sieb und hacken die Schokolade fein. Schmelzen Sie diese und rühren sie mit 1 EL Wasser glatt.
- Erwärmen Sie die gesiebte Passionsfrucht und den Zucker, tropfen die Gelatine ab und lösen sie im Fruchtsaft auf. Verrühren Sie die Mischung mit 2 EL Rahm und rühren die Schokolade unter. Schlagen Sie dann den Rahm steif und ziehen ihn unter. Stellen Sie das Mousse 3 Stunden zugedeckt kühl.
- Vermischen Sie vor dem Servieren das beiseite gestellte Fruchtfleisch mit Honig und gehackter Melisse und garnieren damit das Mousse.
Tipps zum Rezept
Achtung: Das Mousse muss 3 Stunden ruhen.
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