Pastinaken-Rösti

Rösti, mal anders. Mit diesem Rezept zaubern Sie eine feine, gesunde Beilage.

Pastinaken-Rösti Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g festkochende Kartoffeln
500 g Pastinaken
1 Stk Zwiebel
60 g Bergkäse
2 Stk Eier
2 EL Vollkornmehl
1 Msp Muskatnuss
6 EL Öl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Kartoffeln und reiben sie fein. Schälen Sie die Pastinaken und reiben sie grob. Würfeln Sie die Zwiebeln und reiben Sie den Käse fein. Mischen Sie dann Kartoffeln, Pastinaken, Zwiebeln, Käse und Eier mit Mehl und würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
  2. Erhitzen Sie dann in einer grossen Pfanne 2 EL Öl und backen die Rösti darin portionenweise goldbraun. Dazu setzen Sie 2 EL Pastinaken-Kartoffelmasse in die Pfanne und drücken sie flach. Braten Sie die Rösti bei mittlerer Hitze je 3 Minuten an.

Nährwert pro Portion

kcal
321
Fett
19,49 g
Eiweiß
11,66 g
Kohlenhydrate
26,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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