Penne carbonara
Das cremige Carbonara-Rezept ist einfach zubereitet und schmeckt der ganzen Familie unglaublich gut zu jeder Art von Nudeln.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (321 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 |
Stk |
Eier
|
1 |
EL |
Olivenöl
|
150 |
g |
Pancetta
|
7 |
EL |
Parmesan, gerieben
|
420 |
g |
Penne
|
2 |
EL |
Petersilie
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
3 |
EL |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die leckeren Penne carbonara werden die Nudeln zuerst in kochendem Salzwasser bissfest gegart.
- Unterdessen die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit 3 EL Rahm gründlich verrühren. Dann den saftigen Pancetta klein würfeln. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun den Pancetta in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten anbraten und die Petersilie einrühren.
- Sobald die Nudeln gar sind, abgiessen, abtropfen und mit in die Pfanne geben. Dann die Eimischung darübergiessen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze gründlich verrühren und für ca. 5 Minuten unter Rühren erhitzen.
- Anschliessend das fertige Gericht in Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und geniessen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.
Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Pasta oder Reis gleichermassen hervorragend passt.
Das köstliche, amerikanische Pasta Rezept, dass einfach zubereitet wird und mit einem Schuss Vodka den Geschmack unwiderstehlich macht.
Das auf den ersten Blick ungewöhnlich wirkende Rezept für die Spinatnudeln mit Kirschen ist ein echtes Highlight und wahnsinnig lecker!
Dieses Rezept, Tortelloni alla panna ist genau richtig für alle die gerne italienisch Essen und mit Rahm verfeinern.
Tagliatelle mit Auberginensauce ist ein bekömmliches Gericht, das sich mithilfe dieses Rezepts im Nu zubereiten lässt.
User Kommentare