Penne carbonara

Das cremige Carbonara-Rezept ist einfach zubereitet und schmeckt der ganzen Familie unglaublich gut zu jeder Art von Nudeln.

Penne carbonara
25 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (321 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
1 EL Olivenöl
150 g Pancetta
7 EL Parmesan, gerieben
420 g Penne
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
3 EL Rahm
1 Prise Salz
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die leckeren Penne carbonara werden die Nudeln zuerst in kochendem Salzwasser bissfest gegart.
  2. Unterdessen die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit 3 EL Rahm gründlich verrühren. Dann den saftigen Pancetta klein würfeln. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Nun den Pancetta in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten anbraten und die Petersilie einrühren.
  4. Sobald die Nudeln gar sind, abgiessen, abtropfen und mit in die Pfanne geben. Dann die Eimischung darübergiessen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze gründlich verrühren und für ca. 5 Minuten unter Rühren erhitzen.
  5. Anschliessend das fertige Gericht in Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und geniessen.

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