Penne carbonara

Das cremige Carbonara-Rezept ist einfach zubereitet und schmeckt der ganzen Familie unglaublich gut zu jeder Art von Nudeln.

Penne carbonara Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (360 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

420 g Penne
1 Prise Salz
4 Stk Eier
3 EL Rahm
7 EL Parmesan, gerieben
150 g Pancetta
2 EL Petersilie
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die leckeren Penne carbonara werden die Nudeln zuerst in kochendem Salzwasser bissfest gegart.
  2. Unterdessen die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit 3 EL Rahm gründlich verrühren. Dann den saftigen Pancetta klein würfeln. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Nun den Pancetta in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten anbraten und die Petersilie einrühren.
  4. Sobald die Nudeln gar sind, abgiessen, abtropfen und mit in die Pfanne geben. Dann die Eimischung darübergiessen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze gründlich verrühren und für ca. 5 Minuten unter Rühren erhitzen.
  5. Anschliessend das fertige Gericht in Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
632
Fett
18,93 g
Eiweiß
38,92 g
Kohlenhydrate
79,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE