Penne carbonara
Zutaten für 4 Portionen
| 420 | g | Penne |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | Stk | Eier |
| 3 | EL | Rahm |
| 7 | EL | Parmesan, gerieben |
| 150 | g | Pancetta |
| 2 | EL | Petersilie |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die leckeren Penne carbonara werden die Nudeln zuerst in kochendem Salzwasser bissfest gegart.
- Unterdessen die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit 3 EL Rahm gründlich verrühren. Dann den saftigen Pancetta klein würfeln. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun den Pancetta in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten anbraten und die Petersilie einrühren.
- Sobald die Nudeln gar sind, abgiessen, abtropfen und mit in die Pfanne geben. Dann die Eimischung darübergiessen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze gründlich verrühren und für ca. 5 Minuten unter Rühren erhitzen.
- Anschliessend das fertige Gericht in Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und geniessen.
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