Peperoni Cordon Bleu mit Feta

Der ultimative Rezepttipp sind unsere Peperoni Cordon Bleu mit Feta. Ihr werdet sie lieben.


Bewertung: Ø 4,8 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Peperoni, rot
2 EL Olivenöl
2 Stk Eier
8 EL Brotbrösmeli
1 Prise Salz und Pfeffer
250 g Feta

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Peperoni waschen, abtrocknen und mit einem Messer das Kerngehäuse heraus schneiden, sowie die Zwischenwände entfernen. Peperoni halbieren.
  2. Jetzt ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Umluft einheizen.
  3. Die Peperonihälften nun auf das Blech legen, mit Öl bepinseln und für 20 Minuten im Ofen backen. Danach aus dem Ofen nehmen und vorsichtig die Haut abziehen. Kurz abkühlen lassen.
  4. Feta in Stücke schneiden. Die Peperonihälften damit befüllen und jeweils 2 Hälften zusammenklappen.
  5. Jetzt die Eier in einer tiefen Schüssel verquirlen, pfeffern und salzen. Brotbrösmeli in eine zweiten Schüssel leeren.
  6. Abermals ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. Die gefüllten Peperonis nun zuerst in das Ei, danach in die Brotbrösmeli tauchen - den Vorgang wiederholen.
  8. Die Peperoni Cordon Bleu auf das Backblech legen, mit etwas Olivenöl bepinseln und für 20 bis 25 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Statt dem Feta kann als Füllung auch Mozzarella oder Speck genutzt werden.

Dazu schmeckt ein grüner Salat oder ein feiner Gurkensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
16,31 g
Eiweiß
7,15 g
Kohlenhydrate
0,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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