Peperoni in Öl

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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Peperoni waschen, der Länge halbieren, entkernen und die weissen Innenhäute entfernen.
- Die Peperonischoten nun mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im heissen Backoffen bei 220 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen, bis die Haut schwarz wird und blasen wirft.
- Danach herausnehmen und mit einem feuchten Tuch bedecken, kürz auskühlen lassen und die Haut danach abziehen. Die Schoten nochmal jeweils halbieren.
- Nun in einem Topf 250 ml Wasser und Salz mit Essig zum Kochen bringen und die Peperoni portionsweise jeweils für 30 Sekunden darin blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
- Die Peperoni in sterilen Gläsern füllen und mit dem Öl begiessen, sodass alles gut bedeckt ist. Gläser verschliessen und 3 Tage ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, die Perperoni sind dann nicht mehr geniessbar und müssen entsorgt werden.
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