Peperoni in Öl

Eingelegte Peperoni sorgen für einen hohen Gehalt an Vitamin C und stärken somit unsere Abwehrkräfte.

Peperoni in Öl Foto liudmilachernetska@gmail.com/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (415 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

5 Stk Peperonischoten, rot
125 ml Weissweinessig
1 TL Salz
350 ml Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Peperoni waschen, der Länge halbieren, entkernen und die weissen Innenhäute entfernen.
  2. Die Peperonischoten nun mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im heissen Backoffen bei 220 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen, bis die Haut schwarz wird und blasen wirft.
  3. Danach herausnehmen und mit einem feuchten Tuch bedecken, kürz auskühlen lassen und die Haut danach abziehen. Die Schoten nochmal jeweils halbieren.
  4. Nun in einem Topf 250 ml Wasser und Salz mit Essig zum Kochen bringen und die Peperoni portionsweise jeweils für 30 Sekunden darin blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  5. Die Peperoni in sterilen Gläsern füllen und mit dem Öl begiessen, sodass alles gut bedeckt ist. Gläser verschliessen und 3 Tage ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, die Perperoni sind dann nicht mehr geniessbar und müssen entsorgt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.589
Fett
161,65 g
Eiweiß
5,13 g
Kohlenhydrate
24,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Bruschetta

VEGETARISCHE BRUSCHETTA

Bruschetta zählt zu den italienischen Antipasti. Selbstgemachte, vegetarische Bruschetta gelingt mit diesem einfachen Rezept garantiert.

Tomaten-Mozzarella-Spiesschen

TOMATEN-MOZZARELLA-SPIESSCHEN

Ein leichtes Apèrorezept aus Cherry-Tomaten und marinierten Mozzarellabällchen auf einem Spiesschen. Schmeckt erfrischend und leicht.

Tessiner Bruschettas

TESSINER BRUSCHETTAS

Rezept für die einfache Zubereitung von Tessiner Bruschettas.

Pikante Peperoni-Antipasti

PIKANTE PEPERONI-ANTIPASTI

Verführen Sie Ihre Liebsten mit diesem feinen Rezept für pikante, würzige Peperoni-Antipasti.

Mit Speck umwickelte Birnen

MIT SPECK UMWICKELTE BIRNEN

Ein saftiges Häppchen aus frischem Speck, dass eine süsse Birnenspalte umwickelt mit einem knusprigen Stück Baguette. Das einfache Apèrorezept.

Gefüllte Eier mit Thunfischpaste

GEFÜLLTE EIER MIT THUNFISCHPASTE

Ein elegantes, leichtes Antipasti-Rezept. Gefüllte Eier mit Thunfischpaste sind ideal zu jedem Anlass.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE