Champignons mit Frischkäsehaube

Riesenchampignons, köstlich gefüllt. Eignet sich als Apéro oder Beilage, zu Fleisch oder Salat. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Champignons mit Frischkäsehaube Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (29 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

10 Stk Riesenchampignons
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Peterli
1 Bund Schnittlauch
200 g Ricotta
150 g Doppelrahmfrischkäse
2 Stk Eigelb
1 Prise Paprikapulver
2 EL Parmesan, gerieben
2 EL Paniermehl
20 g Butter

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Säubern Sie die Champignons mit einem Küchentuch und drehen Sie die Stiele von Hand heraus. Hacken Sie den Knoblauch, den Peterli und den Schnittlauch klein. Geben Sie diese Zutaten mit Ricotta, Doppelrahmfrischkäse, Eigelb und Paprika in eine Schüssel, schmecken alles mit Salz und Pfeffer ab und mischen die Masse gut durch.
  2. Heizen Sie den Ofen 220 Grad vor. Füllen Sie die Champignons mit der Masse, streuen Sie Käse und Paniermehl darüber und belegen Sie jeden Pilz mit einer Flocke Butter. Backen Sie die Champignons in einer ofenfesten Form ca. 15 Minuten in der Mitte des Ofens.

Nährwert pro Portion

kcal
113
Fett
7,05 g
Eiweiß
8,72 g
Kohlenhydrate
3,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Bruschetta

VEGETARISCHE BRUSCHETTA

Bruschetta zählt zu den italienischen Antipasti. Selbstgemachte, vegetarische Bruschetta gelingt mit diesem einfachen Rezept garantiert.

Tomaten-Mozzarella-Spiesschen

TOMATEN-MOZZARELLA-SPIESSCHEN

Ein leichtes Apèrorezept aus Cherry-Tomaten und marinierten Mozzarellabällchen auf einem Spiesschen. Schmeckt erfrischend und leicht.

Tessiner Bruschettas

TESSINER BRUSCHETTAS

Rezept für die einfache Zubereitung von Tessiner Bruschettas.

Pikante Peperoni-Antipasti

PIKANTE PEPERONI-ANTIPASTI

Verführen Sie Ihre Liebsten mit diesem feinen Rezept für pikante, würzige Peperoni-Antipasti.

Mit Speck umwickelte Birnen

MIT SPECK UMWICKELTE BIRNEN

Ein saftiges Häppchen aus frischem Speck, dass eine süsse Birnenspalte umwickelt mit einem knusprigen Stück Baguette. Das einfache Apèrorezept.

Gefüllte Eier mit Thunfischpaste

GEFÜLLTE EIER MIT THUNFISCHPASTE

Ein elegantes, leichtes Antipasti-Rezept. Gefüllte Eier mit Thunfischpaste sind ideal zu jedem Anlass.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL