Auberginengemüse

Das Auberginengemüse ist ein italienische Antipasti-Rezept: In der Bratpfanne wird das Gemüse besonders zart und fein!

Auberginengemüse

Bewertung: Ø 3,9 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Aubergine
1 TL Basilikum (getrocknet)
5 Schuss Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Aubergine mit kaltem Wasser waschen und in fingerbreite Scheiben schneiden. Diese beidseitig mit Salz und Peffer einreiben und 40 Minuten ziehen lassen.
  2. Danach werden die Auberginenscheiben mit einem Küchentuch trockengetupft.
  3. In einer Bratpfanne zwei Schuss Olivenöl erhitzen und das Gemüse hineinlegen - braun braten und nach ca. 4 Minuten wenden.
  4. Die gebratenen Auberginengemüse auf eine Platte legen und mit dem Basilikum bestreuen.

Tipps zum Rezept

Miz Kartoffelsalat oder auf Brot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Peperoni-Apéro-Spiesschen

Peperoni-Apéro-Spiesschen

Diese Apéro-Spiesschen werden nicht lange unberührt werden: seien sie sich sicher, dass das mit diesem Rezept zubereitete Buffet schnell geleert wird!

Rüebli-Drob

Rüebli-Drob

Rüebli-Drob muss man probiert haben. Es ist ein Rezept, welches leicht und bekömmlich schmeckt und als Antipasti sehr beliebt ist.

Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto

Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto

Dieses Vorspeise-Rezept wird in Restaurants sehr geschätzt. Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto sind optisch und geschmacklich faszinierend.

Oliven im Speckmäntelchen

Oliven im Speckmäntelchen

Ein kleines Apèrohäppchen mit Oliven, Mandeln die in ein knuspriges Speckmäntelchen gewickelt sind. Das einfache Rezept, dass perfekt Happen dient.

Eierterrine

Eierterrine

Als Antipasti sehr geeignet ist dieses Eierterrine-Rezept. Ausser Eiern werden auch Schinken und Quark verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE