Auberginengemüse

Das Auberginengemüse ist ein italienische Antipasti-Rezept: In der Bratpfanne wird das Gemüse besonders zart und fein!

Auberginengemüse

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Aubergine
1 TL Basilikum (getrocknet)
5 Schuss Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Aubergine mit kaltem Wasser waschen und in fingerbreite Scheiben schneiden. Diese beidseitig mit Salz und Peffer einreiben und 40 Minuten ziehen lassen.
  2. Danach werden die Auberginenscheiben mit einem Küchentuch trockengetupft.
  3. In einer Bratpfanne zwei Schuss Olivenöl erhitzen und das Gemüse hineinlegen - braun braten und nach ca. 4 Minuten wenden.
  4. Die gebratenen Auberginengemüse auf eine Platte legen und mit dem Basilikum bestreuen.

Tipps zum Rezept

Miz Kartoffelsalat oder auf Brot servieren.

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