Auberginengemüse

Das Auberginengemüse ist ein italienische Antipasti-Rezept: In der Bratpfanne wird das Gemüse besonders zart und fein!

Auberginengemüse Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Aubergine
1 Prise Salz
5 Schuss Olivenöl
1 TL Basilikum (getrocknet)
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Aubergine mit kaltem Wasser waschen und in fingerbreite Scheiben schneiden. Diese beidseitig mit Salz und Peffer einreiben und 40 Minuten ziehen lassen.
  2. Danach werden die Auberginenscheiben mit einem Küchentuch trockengetupft.
  3. In einer Bratpfanne zwei Schuss Olivenöl erhitzen und das Gemüse hineinlegen - braun braten und nach ca. 4 Minuten wenden.
  4. Die gebratenen Auberginengemüse auf eine Platte legen und mit dem Basilikum bestreuen.

Tipps zum Rezept

Miz Kartoffelsalat oder auf Brot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
23,08 g
Eiweiß
1,51 g
Kohlenhydrate
3,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Bruschetta

VEGETARISCHE BRUSCHETTA

Bruschetta zählt zu den italienischen Antipasti. Selbstgemachte, vegetarische Bruschetta gelingt mit diesem einfachen Rezept garantiert.

Tomaten-Mozzarella-Spiesschen

TOMATEN-MOZZARELLA-SPIESSCHEN

Ein leichtes Apèrorezept aus Cherry-Tomaten und marinierten Mozzarellabällchen auf einem Spiesschen. Schmeckt erfrischend und leicht.

Tessiner Bruschettas

TESSINER BRUSCHETTAS

Rezept für die einfache Zubereitung von Tessiner Bruschettas.

Pikante Peperoni-Antipasti

PIKANTE PEPERONI-ANTIPASTI

Verführen Sie Ihre Liebsten mit diesem feinen Rezept für pikante, würzige Peperoni-Antipasti.

Mit Speck umwickelte Birnen

MIT SPECK UMWICKELTE BIRNEN

Ein saftiges Häppchen aus frischem Speck, dass eine süsse Birnenspalte umwickelt mit einem knusprigen Stück Baguette. Das einfache Apèrorezept.

Gefüllte Eier mit Thunfischpaste

GEFÜLLTE EIER MIT THUNFISCHPASTE

Ein elegantes, leichtes Antipasti-Rezept. Gefüllte Eier mit Thunfischpaste sind ideal zu jedem Anlass.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE