Tomaten-Mozzarella-Spiesschen

Zutaten für 18 Portionen
12 | Stk | Oliven, schwarz |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Pfeffer |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
18 | Stk | Mini-Mozzarellakugeln |
40 | g | Cherry-Tomaten |
1 | Stg | Lauch |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die schwarzen Oliven klein hacken. Dann den Knoblauch schälen und ebenso fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, und mit dem Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen. Die Mozzarellabällchen mit in die Sauce geben, gut verrühren und für ca. 20 Minuten mit einem Küchentuch abgedeckt ziehen lassen.
- Den Lauch in feine Ringli schneiden. Jeweils 1 Mozzarellabällchen zweischen Cherry-Tomaten auf einen Spiess stecken. Den Lauch über die Mozzarellabällchen streuen und Balsamico Essig übergiessen. Nach Belieben können die Spiesse vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt und anschliessend kühl serviert werden.
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