Tessiner Bruschettas

Rezept für die einfache Zubereitung von Tessiner Bruschettas.

Tessiner Bruschettas

Bewertung: Ø 3,9 (126 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

30 Bl Basilikum
24 Schb Ciabatta- Brot
10 Stk Knoblauchzehen
20 EL Olivenöl
4 Prise Pfeffer
4 Prise Salz
8 Stk Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Tomaten unter fliessendem Wasser abspülen und anschliessend trocknen.
  2. Nun werden die Tomaten auf einem Schneidebrett in gleichmässige Würfel verschnitten, welche ca. 1 cm breit sind.
  3. Der Basilikum wird ebenfalls unter fliessend Wasser abgespült und mit einem Tuch trocken getupft.
  4. Nun kann der Basilikum grob verhackt werden.
  5. Die Knoblauchzehen werden geschält und anschliessend in feine Stücke verhackt.
  6. Nachdem Tomaten, Basilikum und Knoblauchzehen wie beschrieben vorbereitet sind, können diese in einer Schüssel zusammengegeben und mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
  7. Die gewürzte Tomatenmasse wird mit den Händen vorsichtig vermischt.
  8. In einer Bratpfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen.
  9. Die Ciabatta- Scheiben in die erhitzte Bratpfanne geben. Nach ca. 3 Minuten werden die Scheiben einmal gewendet.
  10. Nachdem die Scheiben gewendet worden sind, kann die Tomatenmasse gleichmässig auf die Scheiben verteilt werden.
  11. Die Brotscheiben in der Pfanne noch 10 min weiterrösten lassen.

Tipps zum Rezept

Die Bruschettas werden auf einem Teller angerichtet und nach einem leichten Beträufeln mit Olivenöl sofort serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rüebli-Drob

Rüebli-Drob

Rüebli-Drob muss man probiert haben. Es ist ein Rezept, welches leicht und bekömmlich schmeckt und als Antipasti sehr beliebt ist.

Auberginengemüse

Auberginengemüse

Das Auberginengemüse ist ein italienische Antipasti-Rezept: In der Bratpfanne wird das Gemüse besonders zart und fein!

Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto

Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto

Dieses Vorspeise-Rezept wird in Restaurants sehr geschätzt. Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto sind optisch und geschmacklich faszinierend.

Oliven im Speckmäntelchen

Oliven im Speckmäntelchen

Ein kleines Apèrohäppchen mit Oliven, Mandeln die in ein knuspriges Speckmäntelchen gewickelt sind. Das einfache Rezept, dass perfekt Happen dient.

Eierterrine

Eierterrine

Als Antipasti sehr geeignet ist dieses Eierterrine-Rezept. Ausser Eiern werden auch Schinken und Quark verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL