Tessiner Bruschettas
Bewertung: Ø 3,9 (120 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
30 | Bl | Basilikum |
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24 | Schb | Ciabatta- Brot |
10 | Stk | Knoblauchzehen |
20 | EL | Olivenöl |
4 | Prise | Pfeffer |
4 | Prise | Salz |
8 | Stk | Tomaten |
Zubereitung
- Die Tomaten unter fliessendem Wasser abspülen und anschliessend trocknen.
- Nun werden die Tomaten auf einem Schneidebrett in gleichmässige Würfel verschnitten, welche ca. 1 cm breit sind.
- Der Basilikum wird ebenfalls unter fliessend Wasser abgespült und mit einem Tuch trocken getupft.
- Nun kann der Basilikum grob verhackt werden.
- Die Knoblauchzehen werden geschält und anschliessend in feine Stücke verhackt.
- Nachdem Tomaten, Basilikum und Knoblauchzehen wie beschrieben vorbereitet sind, können diese in einer Schüssel zusammengegeben und mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
- Die gewürzte Tomatenmasse wird mit den Händen vorsichtig vermischt.
- In einer Bratpfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Die Ciabatta- Scheiben in die erhitzte Bratpfanne geben. Nach ca. 3 Minuten werden die Scheiben einmal gewendet.
- Nachdem die Scheiben gewendet worden sind, kann die Tomatenmasse gleichmässig auf die Scheiben verteilt werden.
- Die Brotscheiben in der Pfanne noch 10 min weiterrösten lassen.
Tipps zum Rezept
Die Bruschettas werden auf einem Teller angerichtet und nach einem leichten Beträufeln mit Olivenöl sofort serviert.
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