Tessiner Bruschettas

Rezept für die einfache Zubereitung von Tessiner Bruschettas.

Tessiner Bruschettas Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (135 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

8 Stk Tomaten
30 Bl Basilikum
10 Stk Knoblauchzehen
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer
24 Schb Ciabatta- Brot
20 EL Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten unter fliessendem Wasser abspülen und anschliessend trocknen.
  2. Nun werden die Tomaten auf einem Schneidebrett in gleichmässige Würfel verschnitten, welche ca. 1 cm breit sind.
  3. Der Basilikum wird ebenfalls unter fliessend Wasser abgespült und mit einem Tuch trocken getupft.
  4. Nun kann der Basilikum grob verhackt werden.
  5. Die Knoblauchzehen werden geschält und anschliessend in feine Stücke verhackt.
  6. Nachdem Tomaten, Basilikum und Knoblauchzehen wie beschrieben vorbereitet sind, können diese in einer Schüssel zusammengegeben und mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
  7. Die gewürzte Tomatenmasse wird mit den Händen vorsichtig vermischt.
  8. In einer Bratpfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen.
  9. Die Ciabatta- Scheiben in die erhitzte Bratpfanne geben. Nach ca. 3 Minuten werden die Scheiben einmal gewendet.
  10. Nachdem die Scheiben gewendet worden sind, kann die Tomatenmasse gleichmässig auf die Scheiben verteilt werden.
  11. Die Brotscheiben in der Pfanne noch 10 min weiterrösten lassen.

Tipps zum Rezept

Die Bruschettas werden auf einem Teller angerichtet und nach einem leichten Beträufeln mit Olivenöl sofort serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
668
Fett
26,87 g
Eiweiß
17,98 g
Kohlenhydrate
92,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Bruschetta

VEGETARISCHE BRUSCHETTA

Bruschetta zählt zu den italienischen Antipasti. Selbstgemachte, vegetarische Bruschetta gelingt mit diesem einfachen Rezept garantiert.

Tomaten-Mozzarella-Spiesschen

TOMATEN-MOZZARELLA-SPIESSCHEN

Ein leichtes Apèrorezept aus Cherry-Tomaten und marinierten Mozzarellabällchen auf einem Spiesschen. Schmeckt erfrischend und leicht.

Pikante Peperoni-Antipasti

PIKANTE PEPERONI-ANTIPASTI

Verführen Sie Ihre Liebsten mit diesem feinen Rezept für pikante, würzige Peperoni-Antipasti.

Mit Speck umwickelte Birnen

MIT SPECK UMWICKELTE BIRNEN

Ein saftiges Häppchen aus frischem Speck, dass eine süsse Birnenspalte umwickelt mit einem knusprigen Stück Baguette. Das einfache Apèrorezept.

Gefüllte Eier mit Thunfischpaste

GEFÜLLTE EIER MIT THUNFISCHPASTE

Ein elegantes, leichtes Antipasti-Rezept. Gefüllte Eier mit Thunfischpaste sind ideal zu jedem Anlass.

Champignons mit Frischkäsehaube

CHAMPIGNONS MIT FRISCHKÄSEHAUBE

Riesenchampignons, köstlich gefüllt. Eignet sich als Apéro oder Beilage, zu Fleisch oder Salat. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL