Rüebli-Drob

Rüebli-Drob muss man probiert haben. Es ist ein Rezept, welches leicht und bekömmlich schmeckt und als Antipasti sehr beliebt ist.

Rüebli-Drob

Bewertung: Ø 4,6 (58 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

0.5 TL Bohnenkraut
6 Stk Knoblauchzehen
3 EL Öl
1 EL Öl zum Einfetten der Springform
1 Tasse Paniermehl
1 Stk Peperoni, gehackt
1 Bund Peterli, gehackt
2 Tasse Reis, gekocht
2 Tasse Rüebli, gerieben
0.5 TL Salz
1.5 Tasse warmes Wasser
2 Stk Zwiebeln, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Öl wird mit dem Wasser vermischt, dann die Rüebli, den Paprika, die Zwiebeln, den feingehackten Knoblauch, Salz, Bohnenkraut, Peterli, Paniermehl und den Reis zugeben und gut verrühren.
  2. Eine Springform wird mit Öl eingefettet und die Masse eingefüllt. Mit Aluminiumfolie abdecken und bei mittlerer Hitze für ungefähr 45 Minuten backen.
  3. Nach der Backzeit die Folie wegnehmen und für weitere 10 Minuten backen, danach herausnehmen, kalt werden lassen, aus der Form auf einen Teller stürzen und zum Servieren in Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Kann auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch mit Crème fraîche angerichtet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Peperoni-Apéro-Spiesschen

Peperoni-Apéro-Spiesschen

Diese Apéro-Spiesschen werden nicht lange unberührt werden: seien sie sich sicher, dass das mit diesem Rezept zubereitete Buffet schnell geleert wird!

Auberginengemüse

Auberginengemüse

Das Auberginengemüse ist ein italienische Antipasti-Rezept: In der Bratpfanne wird das Gemüse besonders zart und fein!

Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto

Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto

Dieses Vorspeise-Rezept wird in Restaurants sehr geschätzt. Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto sind optisch und geschmacklich faszinierend.

Oliven im Speckmäntelchen

Oliven im Speckmäntelchen

Ein kleines Apèrohäppchen mit Oliven, Mandeln die in ein knuspriges Speckmäntelchen gewickelt sind. Das einfache Rezept, dass perfekt Happen dient.

Eierterrine

Eierterrine

Als Antipasti sehr geeignet ist dieses Eierterrine-Rezept. Ausser Eiern werden auch Schinken und Quark verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE