Rüebli-Drob

Rüebli-Drob muss man probiert haben. Es ist ein Rezept, welches leicht und bekömmlich schmeckt und als Antipasti sehr beliebt ist.

Rüebli-Drob Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (61 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 Tasse Reis, gekocht
2 Tasse Rüebli, gerieben
1 Tasse Paniermehl
2 Stk Zwiebeln, gehackt
1 Stk Peperoni, gehackt
3 EL Öl
1.5 Tasse warmes Wasser
0.5 TL Salz
6 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Bohnenkraut
1 Bund Peterli, gehackt
1 EL Öl zum Einfetten der Springform

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Öl wird mit dem Wasser vermischt, dann die Rüebli, den Paprika, die Zwiebeln, den feingehackten Knoblauch, Salz, Bohnenkraut, Peterli, Paniermehl und den Reis zugeben und gut verrühren.
  2. Eine Springform wird mit Öl eingefettet und die Masse eingefüllt. Mit Aluminiumfolie abdecken und bei mittlerer Hitze für ungefähr 45 Minuten backen.
  3. Nach der Backzeit die Folie wegnehmen und für weitere 10 Minuten backen, danach herausnehmen, kalt werden lassen, aus der Form auf einen Teller stürzen und zum Servieren in Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Kann auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch mit Crème fraîche angerichtet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
148
Fett
4,13 g
Eiweiß
2,75 g
Kohlenhydrate
24,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Bruschetta

VEGETARISCHE BRUSCHETTA

Bruschetta zählt zu den italienischen Antipasti. Selbstgemachte, vegetarische Bruschetta gelingt mit diesem einfachen Rezept garantiert.

Tomaten-Mozzarella-Spiesschen

TOMATEN-MOZZARELLA-SPIESSCHEN

Ein leichtes Apèrorezept aus Cherry-Tomaten und marinierten Mozzarellabällchen auf einem Spiesschen. Schmeckt erfrischend und leicht.

Tessiner Bruschettas

TESSINER BRUSCHETTAS

Rezept für die einfache Zubereitung von Tessiner Bruschettas.

Pikante Peperoni-Antipasti

PIKANTE PEPERONI-ANTIPASTI

Verführen Sie Ihre Liebsten mit diesem feinen Rezept für pikante, würzige Peperoni-Antipasti.

Mit Speck umwickelte Birnen

MIT SPECK UMWICKELTE BIRNEN

Ein saftiges Häppchen aus frischem Speck, dass eine süsse Birnenspalte umwickelt mit einem knusprigen Stück Baguette. Das einfache Apèrorezept.

Gefüllte Eier mit Thunfischpaste

GEFÜLLTE EIER MIT THUNFISCHPASTE

Ein elegantes, leichtes Antipasti-Rezept. Gefüllte Eier mit Thunfischpaste sind ideal zu jedem Anlass.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE