Vegetarische Bruschetta
Bewertung: Ø 4,1 (2.073 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk | Tomaten |
4 | Schb | Weissbrot (Ciabatta) |
Zubereitung
- Für die Bruschetta die Tomaten waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Als nächstes die Brotscheiben auf einem Backblech verteilen, im Ofen bei 220 Grad (Oberhitze) leicht braun werden lassen und warm halten.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und fein hacken.
- Zwiebel und Basilikum mit den Tomaten vermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Abschliessend das warme Brot mit Olivenöl bestreichen und die Tomatenmasse darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Frische Basilikumblätter auf der Tomatenmasse verteilen - das ergibt eine schöne Dekoration.
User Kommentare