Vegetarische Bruschetta

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
6 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
4 | Schb | Weissbrot (Ciabatta) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Basilikum |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad Oberhitze vorheizen.
- Für die Bruschetta die Tomaten waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Als nächstes die Brotscheiben auf einem Backblech verteilen, im Ofen auf einem Gitterrost leicht braun werden lassen. Danach Hitze reduzieren und warm halten.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und fein hacken.
- Zwiebel und Basilikum mit den Tomaten vermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Abschliessend das warme Brot mit Olivenöl bestreichen und die Tomatenmasse darauf verteilen. Auf einer Servierplatte servieren.
Tipps zum Rezept
Frische Basilikumblätter auf der Tomatenmasse verteilen - das ergibt eine schöne Dekoration.
Der Tomatenmasse können noch weitere Gemüsesorten zugefügt werden, wie Zucchetti, Peperoni, Gurken, uvm.
Weitere Bruschetta-Rezepte findet ihr hier: Bruschetta Rezepte.
User Kommentare