Vegetarische Bruschetta

Bruschetta zählt zu den italienischen Antipasti. Selbstgemachte, vegetarische Bruschetta gelingt mit diesem einfachen Rezept garantiert.

Vegetarische Bruschetta Foto etitarenko / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (2.189 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Frühlingszwiebel
6 Stk Tomaten
1 Prise Salz
3 EL Olivenöl
4 Schb Weissbrot (Ciabatta)
1 Prise Pfeffer
1 Bund Basilikum

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Oberhitze vorheizen.
  2. Für die Bruschetta die Tomaten waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Als nächstes die Brotscheiben auf einem Backblech verteilen, im Ofen auf einem Gitterrost leicht braun werden lassen. Danach Hitze reduzieren und warm halten.
  4. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  5. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und fein hacken.
  6. Zwiebel und Basilikum mit den Tomaten vermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Abschliessend das warme Brot mit Olivenöl bestreichen und die Tomatenmasse darauf verteilen. Auf einer Servierplatte servieren.

Tipps zum Rezept

Frische Basilikumblätter auf der Tomatenmasse verteilen - das ergibt eine schöne Dekoration.

Der Tomatenmasse können noch weitere Gemüsesorten zugefügt werden, wie Zucchetti, Peperoni, Gurken, uvm.

Weitere Bruschetta-Rezepte findet ihr hier: Bruschetta Rezepte.

Nährwert pro Portion

kcal
458
Fett
16,84 g
Eiweiß
13,85 g
Kohlenhydrate
64,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Mozzarella-Spiesschen

TOMATEN-MOZZARELLA-SPIESSCHEN

Ein leichtes Apèrorezept aus Cherry-Tomaten und marinierten Mozzarellabällchen auf einem Spiesschen. Schmeckt erfrischend und leicht.

Tessiner Bruschettas

TESSINER BRUSCHETTAS

Rezept für die einfache Zubereitung von Tessiner Bruschettas.

Pikante Peperoni-Antipasti

PIKANTE PEPERONI-ANTIPASTI

Verführen Sie Ihre Liebsten mit diesem feinen Rezept für pikante, würzige Peperoni-Antipasti.

Mit Speck umwickelte Birnen

MIT SPECK UMWICKELTE BIRNEN

Ein saftiges Häppchen aus frischem Speck, dass eine süsse Birnenspalte umwickelt mit einem knusprigen Stück Baguette. Das einfache Apèrorezept.

Gefüllte Eier mit Thunfischpaste

GEFÜLLTE EIER MIT THUNFISCHPASTE

Ein elegantes, leichtes Antipasti-Rezept. Gefüllte Eier mit Thunfischpaste sind ideal zu jedem Anlass.

Champignons mit Frischkäsehaube

CHAMPIGNONS MIT FRISCHKÄSEHAUBE

Riesenchampignons, köstlich gefüllt. Eignet sich als Apéro oder Beilage, zu Fleisch oder Salat. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL