Vegetarische Bruschetta

Bruschetta zählt zur italienischen Antipasti. Selbstgemachte, vegetarische Bruschetta gelingt mit diesem einfachen Rezept garantiert.

Erstellt von
Vegetarische Bruschetta

Bewertung: Ø 4,4 (486 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Basilikum
1 Bund Frühlingszwiebel
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
6 Stk Tomaten
4 Schb Weissbrot (Ciabatta)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Bruschetta die Tomaten waschen und trocken tupfen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Als nächstes die Brotscheiben auf einem Backblech verteilen, im Ofen bei 220 Grad (Oberhitze) leicht braun werden lassen und warm halten.
  3. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und waschen und fein hacken. Beides mit den Tomaten vermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Abschliessend das warme Brot mit Olivenöl bestreichen und die Tomatenmasse darauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Frische Basilikumblätter auf der Tomatenmasse verteilen - das ergibt eine schöne Dekoration.

ÄHNLICHE REZEPTE

Auberginengemüse

Auberginengemüse

Das Auberginengemüse ist ein italienische Antipasti-Rezept: In der Bratpfanne wird das Gemüse besonders zart und fein!

Karotten-Drob

Karotten-Drob

Karotten-Drob muss man probiert haben. Es ist ein Rezept, welches leicht und bekömmlich schmeckt und als Antipasti sehr beliebt ist.

Eierterrine

Eierterrine

Als Antipasti sehr geeignet ist dieses Eierterrine-Rezept. Ausser Eiern werden auch Schinken und Quark verwendet.

Gefüllte und eingewickelte Tomaten

Gefüllte und eingewickelte Tomaten

Gefüllte und eingewickelte Tomaten können als Frühstück oder als Antipasti serviert werden. Sie werden nicht glauben, wie einfach das Rezept ist !

Drob

Drob

Dieses Drob-Rezept kommt aus rumänischer Küche und ist als Antipasti sehr beliebt.

Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto

Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto

Dieses Vorspeise-Rezept wird in Restaurants sehr geschätzt. Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto sind optisch und geschmacklich faszinierend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE