Peperoni-Apéro-Spiesschen

Diese Apéro-Spiesschen werden nicht lange unberührt werden: seien sie sich sicher, dass das mit diesem Rezept zubereitete Buffet schnell geleert wird!


Bewertung: Ø 4,0 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Fenchelsamen
1 gl Oliven, grün, entsteint
1 EL Olivenöl
1.5 EL Oregano, getrocknet
50 g Parmesan, gerieben
2 Stk Peperoni, rot
16 Stk Sardellenfillet, im Öl eingelegt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen und ein grosses Bachblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Die roten Peperonis waschen, halbieren und die weissen Teile sowie die Kerne entfernen. Mit der Schnittfläche nach unten auf das Backpapier legen und im oberen Drittel des Ofens so lange rösten, bis sich dunkle Blasen auf der Peperonihaut bilden.
  3. Die Peperonistücke aus dem Backofen nehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt 5-10 Minuten stehen lassen. Danach sorgfältig schälen.
  4. Die Peperonihälften in dünnere Streifen schneiden und mit einem Sardellenfillet und einer grünen Olive belegen. Röllchen um die Olive formen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  5. Die Apéro-Spiesschen abermals auf das Backblech geben, mit dem Oregano und den Fenchelsamen würzen und mit geriebenem Parmesan und Olivenöl bereichern.
  6. Bei 220 Grad ca. 5 Minuten in der Ofenmitte backen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Peperoni-Apéro-Spiesschen können lauwarm oder kalt genossen werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rüebli-Drob

Rüebli-Drob

Rüebli-Drob muss man probiert haben. Es ist ein Rezept, welches leicht und bekömmlich schmeckt und als Antipasti sehr beliebt ist.

Auberginengemüse

Auberginengemüse

Das Auberginengemüse ist ein italienische Antipasti-Rezept: In der Bratpfanne wird das Gemüse besonders zart und fein!

Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto

Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto

Dieses Vorspeise-Rezept wird in Restaurants sehr geschätzt. Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto sind optisch und geschmacklich faszinierend.

Oliven im Speckmäntelchen

Oliven im Speckmäntelchen

Ein kleines Apèrohäppchen mit Oliven, Mandeln die in ein knuspriges Speckmäntelchen gewickelt sind. Das einfache Rezept, dass perfekt Happen dient.

Eierterrine

Eierterrine

Als Antipasti sehr geeignet ist dieses Eierterrine-Rezept. Ausser Eiern werden auch Schinken und Quark verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE