Peperoni-Apéro-Spiesschen
Bewertung: Ø 3,9 (24 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Fenchelsamen |
---|---|---|
1 | gl | Oliven, grün, entsteint |
1 | EL | Olivenöl |
1.5 | EL | Oregano, getrocknet |
50 | g | Parmesan, gerieben |
2 | Stk | Peperoni, rot |
16 | Stk | Sardellenfillet, im Öl eingelegt |
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen und ein grosses Bachblech mit Backpapier vorbereiten.
- Die roten Peperonis waschen, halbieren und die weissen Teile sowie die Kerne entfernen. Mit der Schnittfläche nach unten auf das Backpapier legen und im oberen Drittel des Ofens so lange rösten, bis sich dunkle Blasen auf der Peperonihaut bilden.
- Die Peperonistücke aus dem Backofen nehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt 5-10 Minuten stehen lassen. Danach sorgfältig schälen.
- Die Peperonihälften in dünnere Streifen schneiden und mit einem Sardellenfillet und einer grünen Olive belegen. Röllchen um die Olive formen und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Die Apéro-Spiesschen abermals auf das Backblech geben, mit dem Oregano und den Fenchelsamen würzen und mit geriebenem Parmesan und Olivenöl bereichern.
- Bei 220 Grad ca. 5 Minuten in der Ofenmitte backen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Peperoni-Apéro-Spiesschen können lauwarm oder kalt genossen werden.
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