Peperoni-Apéro-Spiesschen

Diese Apéro-Spiesschen werden nicht lange unberührt werden: seien sie sich sicher, dass das mit diesem Rezept zubereitete Buffet schnell geleert wird!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 gl Oliven, grün, entsteint
16 Stk Sardellenfillet, im Öl eingelegt
2 Stk Peperoni, rot
1.5 EL Oregano, getrocknet
0.5 TL Fenchelsamen
50 g Parmesan, gerieben
1 EL Olivenöl

Zeit

75 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen und ein grosses Bachblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Die roten Peperonis waschen, halbieren und die weissen Teile sowie die Kerne entfernen. Mit der Schnittfläche nach unten auf das Backpapier legen und im oberen Drittel des Ofens so lange rösten, bis sich dunkle Blasen auf der Peperonihaut bilden.
  3. Die Peperonistücke aus dem Backofen nehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt 5-10 Minuten stehen lassen. Danach sorgfältig schälen.
  4. Die Peperonihälften in dünnere Streifen schneiden und mit einem Sardellenfillet und einer grünen Olive belegen. Röllchen um die Olive formen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  5. Die Apéro-Spiesschen abermals auf das Backblech geben, mit dem Oregano und den Fenchelsamen würzen und mit geriebenem Parmesan und Olivenöl bereichern.
  6. Bei 220 Grad ca. 5 Minuten in der Ofenmitte backen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Peperoni-Apéro-Spiesschen können lauwarm oder kalt genossen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
72
Fett
6,40 g
Eiweiß
5,04 g
Kohlenhydrate
0,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Bruschetta

VEGETARISCHE BRUSCHETTA

Bruschetta zählt zu den italienischen Antipasti. Selbstgemachte, vegetarische Bruschetta gelingt mit diesem einfachen Rezept garantiert.

Tomaten-Mozzarella-Spiesschen

TOMATEN-MOZZARELLA-SPIESSCHEN

Ein leichtes Apèrorezept aus Cherry-Tomaten und marinierten Mozzarellabällchen auf einem Spiesschen. Schmeckt erfrischend und leicht.

Tessiner Bruschettas

TESSINER BRUSCHETTAS

Rezept für die einfache Zubereitung von Tessiner Bruschettas.

Pikante Peperoni-Antipasti

PIKANTE PEPERONI-ANTIPASTI

Verführen Sie Ihre Liebsten mit diesem feinen Rezept für pikante, würzige Peperoni-Antipasti.

Mit Speck umwickelte Birnen

MIT SPECK UMWICKELTE BIRNEN

Ein saftiges Häppchen aus frischem Speck, dass eine süsse Birnenspalte umwickelt mit einem knusprigen Stück Baguette. Das einfache Apèrorezept.

Gefüllte Eier mit Thunfischpaste

GEFÜLLTE EIER MIT THUNFISCHPASTE

Ein elegantes, leichtes Antipasti-Rezept. Gefüllte Eier mit Thunfischpaste sind ideal zu jedem Anlass.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE