Perfekte Pommes frites

Kinder lieben Pommes, ob mit oder ohne Ketchup, hier ist das Rezept für selbstgemachte, perfekte Pommes frites.

Perfekte Pommes frites Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (642 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 kg Kartoffeln
0.66 l Pflanzenöl zum Frittieren in d. Pfanne
2 TL Salz

Zeit

33 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die selbstgemachten Pommes frites zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und sorgfältig trockentupfen. Der Länge nach erst in 1 cm Scheiben, dann jede Scheibe in 1 cm breite Stäbe schneiden.
  2. Die geschnittenen Kartoffelstück in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und darin für ca. 5 Minuten einweichen lassen. Danach die Kartoffel mit Hilfe eines Küchentuches oder Küchenpapier trocknen.
  3. In der Zwischenzeit das Öl in einer tiefen schweren Pfanne erhitzen. Kartoffelstäbchen portionsweise ins mässig heisse Öl legen und in etwa 4 Minuten hellgelb frittieren.
  4. Pommes frites mit der Schaumkelle aus dem Öl holen und auf Küchenpapier entfetten.
  5. Kurz vor dem Servieren Öl noch einmal erhitzen. Pommes frites noch einmal in Portionen knusprig und goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, gut salzen und heiss geniessen.

Tipps zum Rezept

Die Pommes frites können auch im Backofen gebacken werden – dazu den Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Kartoffelstücke auf einem Backblech für rund 30 Minuten darin backen – nach 15 Minuten die Pommes wenden.

Sie können ebenso im Airfryer ohne Zugabe von Öl zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
237
Fett
0,33 g
Eiweiß
6,00 g
Kohlenhydrate
56,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE