Pesto Genovese
Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
4 | EL | Basilikum |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
170 | ml | Olivenöl |
60 | g | Parmesan, gerieben |
60 | g | Pecorino, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für das Pesto Genovese die Pinienkerne auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Diese im Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) für ca. 12 bis 15 Minuten goldbraun anrösten.
- Unterdessen die frischen Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die frischen Basilikumblätter unter laufendem Wasser abspülen, trocken schütteln und klein rupfen.
- Nun beide, geriebenen Käsesorten mit dem Knoblauch, Pinienkernen und Basilikum in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer zu einem feinen Pesto pürieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend das Olivenöl gründlich unterrühren und das fertige Pesto in verschliessbare Gläser füllen oder umgehend warm anrichten.
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