Pesto Genovese

Das traditionelle Pestorezept nach genoveser Art schmeckt herrlich frisch und eignet sich auch sehr gut zum Verschenken.

Pesto Genovese
25 Minuten

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

4 EL Basilikum
3 Stk Knoblauchzehen
170 ml Olivenöl
60 g Parmesan, gerieben
60 g Pecorino, gerieben
1 Prise Pfeffer
80 g Pinienkerne
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Pesto Genovese die Pinienkerne auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Diese im Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) für ca. 12 bis 15 Minuten goldbraun anrösten.
  2. Unterdessen die frischen Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die frischen Basilikumblätter unter laufendem Wasser abspülen, trocken schütteln und klein rupfen.
  3. Nun beide, geriebenen Käsesorten mit dem Knoblauch, Pinienkernen und Basilikum in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer zu einem feinen Pesto pürieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Anschliessend das Olivenöl gründlich unterrühren und das fertige Pesto in verschliessbare Gläser füllen oder umgehend warm anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto Genovese Rezept

Pesto Genovese Rezept

Dieses köstliche Pesto Genovese Rezept schmeckt zu allen Arten von Pasta hervorragend. Überzeugen Sie sich doch selbst.

Pesto mit Mandeln

Pesto mit Mandeln

Dieses etwas andere Pestorezept wird mit frischem Basilikum, jedoch mit knackigen Mandeln hergestellt, das dem Gericht einen extra Pfiff gibt.

Pesto aus getrockneten Tomaten

Pesto aus getrockneten Tomaten

Zu Teigwaren, Gnocchi oder aus Brotaufstrich- dieses etwas ungewöhnliche, aber umso interessantere und intensivere Pesto-Rezept ist einfach wunderbar!

Rotes Pesto

Rotes Pesto

Das Rezept für rotes Pesto schmeckt fruchtig und süss und passt vor allem zu Vollkorn - Nudeln.

Rucola-Pesto mit Pasta

Rucola-Pesto mit Pasta

Hier ein tolles Rezept, mit dessen Hilfe sie leckeres Rucola-Pesto auf Bandnudeln im Handumdrehen selbst machen können.

Pesto mit Avocado

Pesto mit Avocado

Ein Pesto mit Avocado geht schnell und hat einen schönen, vollen und fruchtigen Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE