Pfannkuchen Grundrezept

Eine feine Omelette schmeckt immer gut. Mit diesem Grundrezept fahren Sie genau richtig.

Pfannkuchen Grundrezept
60 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (154 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
200 g Mehl
400 ml Milchwasser
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Verrühren Sie alle Zutaten zu einem weichen Teig. Lassen Sie diesen 30 Minuten quellen.
  2. Geben Sie Öl in eine Bratpfanne und geben soviel Teig hinein, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Reduzieren Sie die Hitze und braten Sie die Omelette goldbraun an. Sobald sich der Teig vom Boden lösen lässt, wenden Sie die Omelette. Verfahren Sie solange, bis kein Teig mehr übrig ist. Halten Sie dabei die fertigen Omeletten mit Alufolie bedeckt im Ofen warm.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Apfelmus mit Zimt oder Salat und Käse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzteig

Salzteig

Ein Salzteig kann für verschiedene Zwecke verwendet werden. Sogar als Weihnachtsschmuck eignet sich dieses Rezept.

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Eine selbstgemachte Lasagne ist schon ein kulinarisches Highlight an sich. Bereiten Sie aber auch noch die Pasta frisch zu, wird es zu einem Gedicht.

Fondant

Fondant

Das Rezept Fondant wird zum Modellieren und kneten von Torten oder Kuchen verwendet. Es ist eine aus Gelatine zubereitete Zuckermasse.

Einfacher Ravoiliteig

Einfacher Ravoiliteig

Dieser Pastateig ist sehr einfach und schnell gemacht. Besonders geeignet für leckere Ravioli.

Butterzopf

Butterzopf

Dieser zarte Butterzopf schmeckt zum Frühstück besonders köstlich. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE