Pfannkuchen Grundrezept

Eine feine Omelette schmeckt immer gut. Mit diesem Grundrezept fahren Sie genau richtig.

Pfannkuchen Grundrezept Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (700 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mehl
0.5 TL Salz
400 ml Milchwasser
4 Stk Eier

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Verrühren Sie alle Zutaten zu einem weichen Teig. Lassen Sie diesen 30 Minuten quellen.
  2. Geben Sie Öl in eine Bratpfanne und geben soviel Teig hinein, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Reduzieren Sie die Hitze und braten Sie die Omelette goldbraun an. Sobald sich der Teig vom Boden lösen lässt, wenden Sie die Omelette. Verfahren Sie solange, bis kein Teig mehr übrig ist. Halten Sie dabei die fertigen Omeletten mit Alufolie bedeckt im Ofen warm.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Apfelmus mit Zimt oder Salat und Käse.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
5,62 g
Eiweiß
12,00 g
Kohlenhydrate
36,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Griessbrei Grundrezept

GRIESSBREI GRUNDREZEPT

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

Zopfteig Grundrezept

ZOPFTEIG GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE