Pfefferminz-Glacé
Bewertung: Ø 3,8 (56 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
40 | g | dunkle Schokolade |
---|---|---|
2 | Stk | Eigelb |
2 | Stk | Eiweiss |
0.5 | Bund | frische Pfefferminze |
3 | EL | Pfefferminze, fein gehackt |
20 | cl | Vollrahm |
10 | cl | Waser |
80 | g | Zucker |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- In einer Pfanne Zucker und Wasser zusammen aufkochen. Die Pfefferminze hinzufügen, einkochen, bis die Masse eine sirupartige Konsistenz angenommen hat, und anschliessend durch ein Küchensieb streichen.
- In der gleichen Pfanne den Sirup zusammen mit Rahm und Eigelb bei mittlerer Hitze und unter stetem Rühren knapp vors Kochen bringen, danach die Herplatte ausschalten und die Masse wiederum unter ständigem Rühren auskühlen lassen.
- Das Eiweiss steif schlagen, dann den Zucker dazurieseln und weiterschlagen, bis eine glänzende Masse entsteht.
- Die Pfefferminzmasse sorgfältig unter das Eiweiss ziehen, Pfefferminze und Schokolade hinzufügen und alles im Tiefkühler während mindestens 3 Stunden gefrieren lassen und dabei gelegentlich rühren, oder in der Glacemaschine gefrieren.
- Zuletzt Kuglen formen, in Tassen geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren z.B. warme Schokoladensauce verwenden.
User Kommentare