Schokoladensauce

Eine leckere Schokoladensauce passt fast immer – egal ob für Eis, Kuchen oder Crepes – hier das perfekte Rezept.

Schokoladensauce

Bewertung: Ø 4,0 (152 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 EL Kakaopulver
20 g Kokosfett
200 ml Wasser
250 g Zartbitterschokolade
1 Prise Zimt
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für diese recht einfache aber dennoch sehr leckere Schokoladensauce zuerst die Schokolade mit einem Messer zerkleinern oder mit der Hand zerbrechen.
  2. Danach das Wasser mit dem Kakaopulver, Zucker und Zimt in einem Topf gut verrühren und kurz aufkochen - die Temperatur zurückdrehen.
  3. Die gehackte Schokolade und ein wenig Kokosfett in die heisse Kakaomasse einrühren bis sie geschmolzen ist.
  4. Die Schokosauce in eine Flasche oder Glas mit verschliessbaren Deckel füllen. Sie hält sich mehrere Wochen im Kühlschrank. Vor der Verwendung einfach in ein heisses Wasserbad stellen, bis die Sauce warm und flüssig ist.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann man auch noch ein wenig Vanille-Extrakt oder auch einen Schuss Rum in die Schokomasse einrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL