Schokoladensauce
Bewertung: Ø 4,1 (154 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | EL | Kakaopulver |
---|---|---|
20 | g | Kokosfett |
200 | ml | Wasser |
250 | g | Zartbitterschokolade |
1 | Prise | Zimt |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für diese recht einfache aber dennoch sehr leckere Schokoladensauce zuerst die Schokolade mit einem Messer zerkleinern oder mit der Hand zerbrechen.
- Danach das Wasser mit dem Kakaopulver, Zucker und Zimt in einem Topf gut verrühren und kurz aufkochen - die Temperatur zurückdrehen.
- Die gehackte Schokolade und ein wenig Kokosfett in die heisse Kakaomasse einrühren bis sie geschmolzen ist.
- Die Schokosauce in eine Flasche oder Glas mit verschliessbaren Deckel füllen. Sie hält sich mehrere Wochen im Kühlschrank. Vor der Verwendung einfach in ein heisses Wasserbad stellen, bis die Sauce warm und flüssig ist.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man auch noch ein wenig Vanille-Extrakt oder auch einen Schuss Rum in die Schokomasse einrühren.
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