Physalis-Konfitüre mit Chilli
Liebhaber von Fruchtaufstrichen werden dieses Physalis-Konfitüren-Rezept lieben. Die einfache, etwas aufwendige Konfitüre verspricht Gaumenfreuden.
Foto mosk1972.mail.ru / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (191 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die Physalis werden aus ihren Lampions befreit, gewaschen und geviertelt.
- Um 500 g Physalis zusammen zu bekommen muss man ca. 200-250 Früchte verarbeiten, da jede der Beere nur etwa 2-3 Gramm wiegt.
- Die Früchte in einen Topf geben, Gelierzucker, Saft einer halben Limette und je nach persönlichem Geschmack ein wenig Chili dazugeben. Der Chili kann auch weggelassen werden!
- Die Mischung aufkochen und einige Minuten blubbernd einkochen lassen.
Mit dem Pürierstab die Fruchtmasse klein mixen. Die heisse Masse durch ein feines Sieb passieren und danach noch heiss in Gläser abfüllen. Gläser verschliessen.
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