Pikante Gemüse Puffer an erfrischendem Tomatenquark
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Zutaten für 1 Portionen
1 | TL | Currypulver |
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1 | Stk | Ei |
150 | g | Joghurt, natur |
1 | Stk | Karotte |
250 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Magerquark |
2 | EL | Mineralwasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Zucchini |
Zubereitung
- Kartoffeln, Zucchini und Karotte fein reiben, alles mit einer guten Prise Salz mischen und 5 Min. ruhen lassen. Danach die austretende Flüssigkeit abgiessen. Knoblauchzehe zerdrücken und mit dem Ei dem Gemüse beigeben und gut mischen. Mit Currypulver und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne ein Schuss Öl erhitzen und portionsweise, mit den Händen geformte Gemüsepuffer beidseitig goldbraun braten.
- Für den Quark die Tomate würfeln und den Schnittlauch klein hacken. Joghurt, Quark und Mineralwasser glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomate und Schnittlauch ebenfalls darunter mischen und mit den Kartoffelpuffer anrichten.
- usw.
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