Pikante Gemüse Puffer an erfrischendem Tomatenquark

Ein einfaches Rezept für Pikante Gemüse Puffer an erfrischendem Tomatenquark

Pikante Gemüse Puffer an erfrischendem Tomatenquark Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (428 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Karotte
1 Stk Zucchini
250 g Kartoffeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Ei
1 TL Salz
1 TL Currypulver
1 Prise Pfeffer
1 Stk Tomate
0.5 Bund Schnittlauch
150 g Joghurt, natur
3 EL Magerquark
2 EL Mineralwasser

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Zucchini und Karotte fein reiben, alles mit einer guten Prise Salz mischen und 5 Min. ruhen lassen. Danach die austretende Flüssigkeit abgiessen. Knoblauchzehe zerdrücken und mit dem Ei dem Gemüse beigeben und gut mischen. Mit Currypulver und Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne ein Schuss Öl erhitzen und portionsweise, mit den Händen geformte Gemüsepuffer beidseitig goldbraun braten.
  3. Für den Quark die Tomate würfeln und den Schnittlauch klein hacken. Joghurt, Quark und Mineralwasser glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomate und Schnittlauch ebenfalls darunter mischen und mit den Kartoffelpuffer anrichten.
  4. usw.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
8,64 g
Eiweiß
22,60 g
Kohlenhydrate
27,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL