Pikante Guetzli mit Schwarzkümmel
Pikante Guetzli sind immer eine Versuchung wert. Wir geniessen sie am liebsten mit verschiedenen Dips und Saucen.
Foto NoirChocolate / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)
Zutaten für 50 Portionen
200 |
g |
Butter
|
1 |
Stk |
Ei
|
200 |
g |
Gouda, gerieben
|
200 |
g |
Mehl
|
1 |
Prise |
Schwarzkümmel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- In einer Schüssel den geriebenen Käse mit Mehl, Butter und Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig danach in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ein Ei in einer Tasse verquirlen.
- Danach den Teig auf einer Arbeitsfläche 5 mm dünn auswallen und mit einer runden Guetzliform ausstechen. Die feinen Guetzlis mit ein wenig Abstand auf ein Backblech legen und mit dem Ei bestreichen.
- Die pikanten Guetzli mit Schwarzkümmel bestreuen und im Ofen für 15 Minuten backen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.
Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.
Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.
Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.
Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.
Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.
User Kommentare