Pikante Mandelfischli
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 0.25 | TL | Salz |
| 175 | g | Butter |
| 175 | g | geriebener Sprinz |
| 1 | Stk | Eiweiss |
| 2 | TL | Wasser |
| 1 | Schb | Eigelb |
| 1 | TL | Wasser |
| 2 | EL | Mandelscheibchen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mischen Sie Mehl und Salz und schneiden Sie die Butter in Stücke. Verkrümeln Sie beides zu einem Teig. Geben Sie Eiweiss, Käse und 2 EL Wasser bei und mischen alles zu einem Teig. Stellen Sie den Teig eine halbe Stunde kühl.
- Bemehlen Sie dann die Arbeitsfläche und wallen den Teig 0.5cm dick aus. Stechen Sie Fischli aus und bestreichen sie mit verdünntem Eigelb. Legen Sie dann Mandelblättchen wie Schuppen auf die Fischli und stellen sie nochmals 15 Minuten kühl. Backen Sie die Fischli 15 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
User Kommentare