Pikante Muffins

Geeignet als einfacher Snack, zum Brunch oder als Zvieri: Unsere pikanten Muffins sind geschmacklich ein Traum.

Pikante Muffins Foto fahrwasser/Deposit

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Stücke

1 Stk Tomate
4 Stk Eier
30 g Mais aus der Dose
40 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Butter zum Einfetten
50 g Speckstreifen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen zuerst auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit etwas Butter einfetten.
  2. Tomaten klein schneiden und Mais abtropfen lassen. Speckstreifen in kleine Stücke schneiden.
  3. In einer Schüssel nun die Eier mit dem Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen. Tomaten, Mais und Speck unterheben.
  4. Die Masse nun in die Muffinformen füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Auch weiteres Gemüse kann in die Eiermasse eingerührt werden: Zwiebel, Blattspinat, Peperonistücke, etc.

Nährwert pro Stück

kcal
150
Fett
12,79 g
Eiweiß
7,66 g
Kohlenhydrate
1,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pestoschnecken

PESTOSCHNECKEN

Pestoschnecken sind als Snack auf jeder Party einfach ein Gedicht. Dieses Rezept ist schnell und einfach vorzubereiten.

Toast Hawaii

TOAST HAWAII

Besonders Kinder bekommen von dem köstlichen und schnellen Rezept für Toast Hawaii nicht genug.

Ofengemüse mit Schnittlauchdip

OFENGEMÜSE MIT SCHNITTLAUCHDIP

Knuspriges Ofengemüse mit einem Schnittlauchdip schmeckt so köstlich, dass garantiert nichts übrig bleiben wird.

Wienerli im Schlafrock

WIENERLI IM SCHLAFROCK

Dieses Rezept wird nicht nur Ihre Kinder erfreuen. Die Wienerli im Schlafrock sind schnell zubereitet und schmecken einfach lecker.

Ofeturli

OFETURLI

Diese leckeren Ofeturli kommen immer gut an und passen super zu Wein in gemütlicher Runde. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Cervelat in Blätterteig

CERVELAT IN BLÄTTERTEIG

Wenn Sie unerwartet Besuch bekommen, ist dieses Rezept für Cervelat in Blätterteig genau richtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE