Pikante Muffins
Zutaten für 6 Stücke
| 1 | Stk | Tomate |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 30 | g | Mais aus der Dose |
| 40 | g | Parmesan, gerieben |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 1 | EL | Butter zum Einfetten |
| 50 | g | Speckstreifen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen zuerst auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit etwas Butter einfetten.
- Tomaten klein schneiden und Mais abtropfen lassen. Speckstreifen in kleine Stücke schneiden.
- In einer Schüssel nun die Eier mit dem Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen. Tomaten, Mais und Speck unterheben.
- Die Masse nun in die Muffinformen füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Auch weiteres Gemüse kann in die Eiermasse eingerührt werden: Zwiebel, Blattspinat, Peperonistücke, etc.
User Kommentare