Pikanter Rotkraut-Salat

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Zitrone Bio, Saft |
---|---|---|
150 | g | Naturjoghurt |
100 | ml | Rahm |
1 | TL | Honig |
50 | g | Walnusskerne |
0.5 | Stk | Rotkraut (Rotkohl) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mischen Sie für das Dressing Zitronensaft, Joghurt, Rahm, Honig und Pfeffer zusammen. Hacken Sie dann die Nüsse grob und rösten sie in einer Pfanne ohne Fett 5 Minuten lang an. Geben Sie sie dann unter das Dressing.
- Entfernen Sie vom Rotkohl die äussersten Blätter und entfernen den Strunk. Schneiden Sie die Viertel in sehr feine Scheibchen oder hobeln ihn fein. Verkneten Sie die Streifen mit etwas Salz, bis sie geschmeidig sind. Mischen Sie dann den Rotkohl unter das Dressing und servieren den Salat.
Nährwert pro Portion
76
4,37 g
2,79 g
5,51 g
User Kommentare