Pikantes Kürbis-Chutney

Chutneys schmecken super zu Fleisch oder Reis. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Kürbis
1 Stk rote Zwiebel
1 EL Ingwer
2 Stk rote Chili
200 ml Kokoswasser
4 EL Apfelessig
100 ml Wasser
4 EL Blütenhonig Bio
1 TL Salz
1 TL Maizena

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Zwiebel fein und schneiden den Kürbis in Würfeli. Reiben Sie den Ingwer fein und hacken die Chilis fein. Braten Sie alles in Öl 3 Minuten an. Geben Sie dann Kokoswasser und Wasser dazu und lassen alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  2. Fügen Sie Essig und Honig bei, salzen und lassen alles ca. 20 Minuten köcheln. Rühren Sie inzwischen das Maizena mit 1 EL Wasser an und geben es zum Chutney. Kochen Sie es kurz auf. Füllen Sie das Gemisch dann noch siedend bis knapp unter den Rand in die sauberen Gläser und verschliessen diese sofort.

Nährwert pro Portion

kcal
82
Fett
0,20 g
Eiweiß
1,47 g
Kohlenhydrate
17,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Ein herrliches Chutney aus frischen Quitten, dass eine würzige Ingwer-Note besitzt. Das feine Chutney-Rezept als gesunder Auftrich oder Beilage.

Birnenchutney

BIRNENCHUTNEY

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Ajvar

AJVAR

Das serbische Rezept, dass bei keinem Gericht fehlen darf. Aus roten Peperoni hergestellt, dass perfekt zu Fleisch oder einfach als Aufstrich passt.

Tomaten-Chutney

TOMATEN-CHUTNEY

Ein selbstgemachtes Chutney aus Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln. Das einfache Chutney-Rezept, dass in Einmachgläser abgefüllt und verschenkt werden kann.

Rezepte

MANGOCHUTNEY MIT HONIG

Das milde Chutney aus der exotischen Mango-Frucht schmeckt ausgezeichnet zu einer ganzen Palette an Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE