Birnenchutney
Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!
Bewertung: Ø 3,9 (1.121 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
10 |
cl |
Apfelessig
|
1 |
kg |
Birnen
|
3 |
EL |
Honig
|
1 |
Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
|
1 |
TL |
Salz
|
1 |
Prise |
Zimt
|
1 |
EL |
Zucker
|
4 |
Stk |
Zwiebeln, klein
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Birnen waschen, schälen, rüsten und in kleine Würfelchen schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Öl erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten. Birne hinzufügen. Honig, Zucker, Zimt und Pfeffer darübergeben und mit Essig ablöschen.
- Chutney auf kleinem Feuer ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht wird.
- Chutney heiss in saubere Gläser abfüllen, verschliessen und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
ÄHNLICHE REZEPTE
Suchen Sie ein Rezept eines schmackhaften Chutneys, welches zu feinen Wildgerichten oder dunklem Fleisch passt? Diese Variante schmeckt köstlich!
Himmlisch zu Wild, Spätzli und deftigen Speisen passt dieses Rotweinzwiebeln-Chutney. Ein vorzügliches Rezept.
Das - der Apfel ist gefallen-Chutney ist ein köstlich-würziges Rezept, das mit seiner geschmacklichen Präsenz zu überraschen vermag.
Dieses süsse Chutney eignet sich als Beilage zu pikanten Gerichten oder als Aufstrich. Probieren Sie das einfache Rezept aus.
Aromatische Tomaten mit Zucker eingelegt bewahren den Sommer im Glas. Die saure, fruchtige und süsse Kombination passt sehr gut als Antipasti.
Dieses Chutney hat es in sich: der erfrischende Gout der exotischen Früchte wird mit beissender Chili-Schärfe kombiniert!
User Kommentare