Birnenchutney
Zutaten für 1 Portion
| 1 | kg | Birnen |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Zwiebeln, klein |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 10 | cl | Apfelessig |
| 1 | Prise | Zimt |
| 3 | EL | Honig |
| 1 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Birnen waschen, schälen, rüsten und in kleine Würfelchen schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Öl erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten. Birne hinzufügen. Honig, Zucker, Zimt und Pfeffer darübergeben und mit Essig ablöschen.
- Chutney auf kleinem Feuer ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht wird.
- Chutney heiss in saubere Gläser abfüllen, verschliessen und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
User Kommentare