Birnenchutney

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Birnenchutney Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

1 kg Birnen
4 Stk Zwiebeln, klein
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
10 cl Apfelessig
1 Prise Zimt
3 EL Honig
1 EL Zucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Birnen waschen, schälen, rüsten und in kleine Würfelchen schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Öl erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten. Birne hinzufügen. Honig, Zucker, Zimt und Pfeffer darübergeben und mit Essig ablöschen.
  4. Chutney auf kleinem Feuer ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht wird.
  5. Chutney heiss in saubere Gläser abfüllen, verschliessen und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
959
Fett
3,75 g
Eiweiß
9,92 g
Kohlenhydrate
216,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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