Birnenchutney

Zutaten für 1 Portion
1 | kg | Birnen |
---|---|---|
4 | Stk | Zwiebeln, klein |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
10 | cl | Apfelessig |
1 | Prise | Zimt |
3 | EL | Honig |
1 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Birnen waschen, schälen, rüsten und in kleine Würfelchen schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Öl erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten. Birne hinzufügen. Honig, Zucker, Zimt und Pfeffer darübergeben und mit Essig ablöschen.
- Chutney auf kleinem Feuer ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht wird.
- Chutney heiss in saubere Gläser abfüllen, verschliessen und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
User Kommentare