Birnenchutney

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Birnenchutney

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Zutaten für 1 Portionen

10 cl Apfelessig
1 kg Birnen
3 EL Honig
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Salz
1 Prise Zimt
1 EL Zucker
4 Stk Zwiebeln, klein
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Birnen waschen, schälen, rüsten und in kleine Würfelchen schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Öl erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten. Birne hinzufügen. Honig, Zucker, Zimt und Pfeffer darübergeben und mit Essig ablöschen.
  4. Chutney auf kleinem Feuer ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht wird.
  5. Chutney heiss in saubere Gläser abfüllen, verschliessen und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

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