Mango Chutney

Dieses süsse Chutney eignet sich als Beilage zu pikanten Gerichten oder als Aufstrich. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Mango Chutney Foto nata_vkusidey / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (136 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Rohzucker oder Honig
150 ml Balsamico
110 ml Wasser
2 Stk Äpfel
2 Stk Nelken
1 Stk Chili
1 Prise Salz
1 Stk grosse Mango

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für ein klassisches Mango-Chutney kochen Sie Wasser und Zucker in einer weiten Pfanne ohne Rühren auf. Reduzieren Sie dann die Hitze und lassen die Mischung unter gelegentlichem Rühren weiterköcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
  2. Nehmen Sie die Pfanne von der Platte und geben Balsamico und noch 3 EL Wasser hinzu. Lassen Sie den Caramel dann weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat. Kochen Sie die Flüssigkeit bis zur Hälfte ein.
  3. Würfeln Sie die Äpfel und Mango und geben alle restlichen Zutaten in die Pfanne. Lassen Sie alles 5 Minuten weiter köcheln und füllen das Chutney dann in 4 heiss ausgespülte Gläser von je 125ml Inhalt. Verschliessen Sie die Gläser sofort gut und lassen sie auf einem Tuch auskühlen.

Tipps zum Rezept

Die selbstgemachte Mayonnaise kann zu sehr vielen Speisen wie Gemüse, Fleisch, Fisch, Gegrilltem oder auch als Salatdressing verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
174
Fett
0,75 g
Eiweiß
0,70 g
Kohlenhydrate
39,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Ein herrliches Chutney aus frischen Quitten, dass eine würzige Ingwer-Note besitzt. Das feine Chutney-Rezept als gesunder Auftrich oder Beilage.

Birnenchutney

BIRNENCHUTNEY

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Ajvar

AJVAR

Das serbische Rezept, dass bei keinem Gericht fehlen darf. Aus roten Peperoni hergestellt, dass perfekt zu Fleisch oder einfach als Aufstrich passt.

Tomaten-Chutney

TOMATEN-CHUTNEY

Ein selbstgemachtes Chutney aus Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln. Das einfache Chutney-Rezept, dass in Einmachgläser abgefüllt und verschenkt werden kann.

Rezepte

MANGOCHUTNEY MIT HONIG

Das milde Chutney aus der exotischen Mango-Frucht schmeckt ausgezeichnet zu einer ganzen Palette an Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE