Mango Chutney
Bewertung: Ø 3,8 (136 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
150 | ml | Balsamico |
1 | Stk | Chili |
1 | Stk | grosse Mango |
2 | Stk | Nelken |
100 | g | Rohzucker oder Honig |
1 | Prise | Salz |
110 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Für ein klassisches Mango-Chutney kochen Sie Wasser und Zucker in einer weiten Pfanne ohne Rühren auf. Reduzieren Sie dann die Hitze und lassen die Mischung unter gelegentlichem Rühren weiterköcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
- Nehmen Sie die Pfanne von der Platte und geben Balsamico und noch 3 EL Wasser hinzu. Lassen Sie den Caramel dann weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat. Kochen Sie die Flüssigkeit bis zur Hälfte ein.
- Würfeln Sie die Äpfel und Mango und geben alle restlichen Zutaten in die Pfanne. Lassen Sie alles 5 Minuten weiter köcheln und füllen das Chutney dann in 4 heiss ausgespülte Gläser von je 125ml Inhalt. Verschliessen Sie die Gläser sofort gut und lassen sie auf einem Tuch auskühlen.
Tipps zum Rezept
Die selbstgemachte Mayonnaise kann zu sehr vielen Speisen wie Gemüse, Fleisch, Fisch, Gegrilltem oder auch als Salatdressing verwendet werden.
User Kommentare