Kumquat-Chutney

Aus den köstlichen Miniorangen haben wir dieses feine Chutney mit Zimt und Chili zubereitet. Versucht unser Kumquat-Chutney.

Kumquat-Chutney

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Zutaten für 12 Portionen

1 Prise Chilipulver
500 g Kumquat
100 ml Orangensaft
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Stk Vanilleschote
1 Stk Zimtstange
150 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Früchte in Scheiben schneiden. Die Vanilleschote halbieren und mit einem Messer das Vanillemark auskratzen.
  2. In einem Topf den Zucker mit 5 EL Wasser zum Kochen bringen, bis das Wasser verdampft ist. Danach die Kumquat-Scheiben zugeben und kurz anschwitzen lassen.
  3. Nun die Zimtstange mit dem Vanillemark, sowie 100 ml des Orangensaftes zugeben und einkochen lassen, bis die Kumquats einem Kompott ähneln.
  4. Jetzt das feine Kumquat-Chutney salzen, pfeffern und mit Chilipulver würzen.
  5. Sofort geniessen oder in ein steriles Konfitürenglas umfüllen und gut verschliessen.

Tipps zum Rezept

Das Kumquat-Chutney passt ideal zu Weichkäse, Salami und Schinken.

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