Rhabarberkompott

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Rhabarberkompott Foto sarsmis / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

500 g Rhabarber
3 EL Wasser
1.5 EL Zucker
5 cl Holunderblütensirup
1 Pk Vanillezucker

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Rhabarber-Stängel waschen, falls braune oder schadhafte Stellen vorhanden sind, diese wegschneiden und den Rest in 1-2 cm grosse Stücke schneiden. Das Schälen des Rhabarbers ist nicht notwendig.
  2. Anschliessend die Rhabarberwürfel mit Wasser, ein wenig Holunderblütensirup oder einen Schuss Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker zugedeckt ca. 5-10 Minuten weich köcheln.
  3. Das Rhabarberkompott in heiss ausgespülte, sterilisierte Gläser abfüllen oder noch besser wenig ausgekühlt frisch servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Das Rhabarberkompott schmeckt hervorragend mit Vanilleglace oder mit Joghurt vermischt.

Nährwert pro Portion

kcal
186
Fett
0,50 g
Eiweiß
3,00 g
Kohlenhydrate
36,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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