Rhabarberkompott

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Rhabarber |
---|---|---|
3 | EL | Wasser |
1.5 | EL | Zucker |
5 | cl | Holunderblütensirup |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Rhabarber-Stängel waschen, falls braune oder schadhafte Stellen vorhanden sind, diese wegschneiden und den Rest in 1-2 cm grosse Stücke schneiden. Das Schälen des Rhabarbers ist nicht notwendig.
- Anschliessend die Rhabarberwürfel mit Wasser, ein wenig Holunderblütensirup oder einen Schuss Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker zugedeckt ca. 5-10 Minuten weich köcheln.
- Das Rhabarberkompott in heiss ausgespülte, sterilisierte Gläser abfüllen oder noch besser wenig ausgekühlt frisch servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Das Rhabarberkompott schmeckt hervorragend mit Vanilleglace oder mit Joghurt vermischt.
User Kommentare