Tomatenchutney pikant

Aromatische Tomaten mit Zucker eingelegt bewahren den Sommer im Glas. Die saure, fruchtige und süsse Kombination passt sehr gut als Antipasti.

Tomatenchutney pikant Foto Schneider/ guteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (337 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tomaten
1 Stk Ingwer geschält, gerieben (ca. 3cm lang)
3 Stk Knoblauchzehen geschält und fein geschnitten
50 g Palmzucker
1 Stk grosse Zwiebel, fein gehackt
25 g Rosinen
1 TL Chilipulver
1 EL Currypaste gelb
150 ml Aceto Balsamico, Essig
1 TL Kurkuma
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen und den Stielansatz wegschneiden. Übers Kreuz einschneiden und eine Minute ins kochende Wasser geben. Mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
  2. Danach die Tomaten in Stücke schneiden in eine Schüssel geben und mit Zwiebeln, Knoblauchzehen und dem Ingwer pürieren.
  3. Die Tomatenmischung mit den übrigen Zutaten vermischen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren in einem Topf einkochen, bis die Masse eindickt.
  4. Als Vorbereitung die Einmachgläser gut auswaschen und in heisses Wasserbad stellen. Das Chutney abfüllen in die sauberen Gläser und diese verschliessen und sofort auf den Kopf stellen, damit sie luftdicht sind.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
0,65 g
Eiweiß
4,53 g
Kohlenhydrate
31,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Ein herrliches Chutney aus frischen Quitten, dass eine würzige Ingwer-Note besitzt. Das feine Chutney-Rezept als gesunder Auftrich oder Beilage.

Birnenchutney

BIRNENCHUTNEY

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Ajvar

AJVAR

Das serbische Rezept, dass bei keinem Gericht fehlen darf. Aus roten Peperoni hergestellt, dass perfekt zu Fleisch oder einfach als Aufstrich passt.

Tomaten-Chutney

TOMATEN-CHUTNEY

Ein selbstgemachtes Chutney aus Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln. Das einfache Chutney-Rezept, dass in Einmachgläser abgefüllt und verschenkt werden kann.

Rezepte

MANGOCHUTNEY MIT HONIG

Das milde Chutney aus der exotischen Mango-Frucht schmeckt ausgezeichnet zu einer ganzen Palette an Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL