Tomatenchutney pikant

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Tomaten |
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1 | Stk | Ingwer geschält, gerieben (ca. 3cm lang) |
3 | Stk | Knoblauchzehen geschält und fein geschnitten |
50 | g | Palmzucker |
1 | Stk | grosse Zwiebel, fein gehackt |
25 | g | Rosinen |
1 | TL | Chilipulver |
1 | EL | Currypaste gelb |
150 | ml | Aceto Balsamico, Essig |
1 | TL | Kurkuma |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen und den Stielansatz wegschneiden. Übers Kreuz einschneiden und eine Minute ins kochende Wasser geben. Mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
- Danach die Tomaten in Stücke schneiden in eine Schüssel geben und mit Zwiebeln, Knoblauchzehen und dem Ingwer pürieren.
- Die Tomatenmischung mit den übrigen Zutaten vermischen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren in einem Topf einkochen, bis die Masse eindickt.
- Als Vorbereitung die Einmachgläser gut auswaschen und in heisses Wasserbad stellen. Das Chutney abfüllen in die sauberen Gläser und diese verschliessen und sofort auf den Kopf stellen, damit sie luftdicht sind.
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