Tomatenchutney pikant
Bewertung: Ø 4,0 (280 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | Aceto Balsamico, Essig |
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1 | TL | Chilipulver |
1 | EL | Currypaste gelb |
1 | Stk | grosse Zwiebel, fein gehackt |
1 | Stk | Ingwer geschält, gerieben (ca. 3cm lang) |
3 | Stk | Knoblauchzehen geschält und fein geschnitten |
1 | TL | Kurkuma |
50 | g | Palmzucker |
25 | g | Rosinen |
1 | Prise | Salz |
1 | kg | Tomaten |
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen und den Stielansatz wegschneiden. Übers Kreuz einschneiden und eine Minute ins kochende Wasser geben. Mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
- Danach die Tomaten in Stücke schneiden in eine Schüssel geben und mit Zwiebeln, Knoblauchzehen und dem Ingwer pürieren.
- Die Tomatenmischung mit den übrigen Zutaten vermischen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren in einem Topf einkochen, bis die Masse eindickt.
- Als Vorbereitung die Einmachgläser gut auswaschen und in heisses Wasserbad stellen. Das Chutney abfüllen in die sauberen Gläser und diese verschliessen und sofort auf den Kopf stellen, damit sie luftdicht sind.
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