Zwetschgenmus

Reife Zwetschgen sind an sich schon eine Gaumenfreude. Kardamom wirkt erfrischend und verleiht diesem Zwetschgenmus noch einen würzige Note.

Zwetschgenmus

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Kardamom
1 Schuss Zitronensaft
10 Stk Zwetschgen
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwetschgen waschen, in Hälften schneiden und entsteinen.
  2. Die Zwetschgenhälften mit dem Kardamom in den Mixer geben und je nach gewünschter Konsistenz kürzer oder länger mixen.
  3. Für ein flüssigeres Zwetschgenmus ein wenig Wasser dazugeben und mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Kardamom nach Belieben mit Garam Masala, Pfeffer, Ingwer oder klassisch mit Zimt und Nelkenpulver ersetzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelchutney

Apfelchutney

Suchen Sie ein Rezept eines schmackhaften Chutneys, welches zu feinen Wildgerichten oder dunklem Fleisch passt? Diese Variante schmeckt köstlich!

Rotweinzwiebeln-Chutney

Rotweinzwiebeln-Chutney

Himmlisch zu Wild, Spätzli und deftigen Speisen passt dieses Rotweinzwiebeln-Chutney. Ein vorzügliches Rezept.

Mango Chutney

Mango Chutney

Dieses süsse Chutney eignet sich als Beilage zu pikanten Gerichten oder als Aufstrich. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Tomatenchutney pikant

Tomatenchutney pikant

Aromatische Tomaten mit Zucker eingelegt bewahren den Sommer im Glas. Die saure, fruchtige und süsse Kombination passt sehr gut als Antipasti.

Scharfes Mango-Ananas-Chutney

Scharfes Mango-Ananas-Chutney

Dieses Chutney hat es in sich: der erfrischende Gout der exotischen Früchte wird mit beissender Chili-Schärfe kombiniert!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE