Zwetschgenmus
Reife Zwetschgen sind an sich schon eine Gaumenfreude. Kardamom wirkt erfrischend und verleiht diesem Zwetschgenmus noch einen würzige Note.
Foto vulkanismus / fotolia.com
Bewertung: Ø 4,3 (66 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 |
TL |
Kardamom
|
1 |
Schuss |
Zitronensaft
|
10 |
Stk |
Zwetschgen
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zwetschgen waschen, in Hälften schneiden und entsteinen.
- Die Zwetschgenhälften mit dem Kardamom in den Mixer geben und je nach gewünschter Konsistenz kürzer oder länger mixen.
- Für ein flüssigeres Zwetschgenmus ein wenig Wasser dazugeben und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Kardamom nach Belieben mit Garam Masala, Pfeffer, Ingwer oder klassisch mit Zimt und Nelkenpulver ersetzen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Suchen Sie ein Rezept eines schmackhaften Chutneys, welches zu feinen Wildgerichten oder dunklem Fleisch passt? Diese Variante schmeckt köstlich!
Himmlisch zu Wild, Spätzli und deftigen Speisen passt dieses Rotweinzwiebeln-Chutney. Ein vorzügliches Rezept.
Das - der Apfel ist gefallen-Chutney ist ein köstlich-würziges Rezept, das mit seiner geschmacklichen Präsenz zu überraschen vermag.
Dieses süsse Chutney eignet sich als Beilage zu pikanten Gerichten oder als Aufstrich. Probieren Sie das einfache Rezept aus.
Aromatische Tomaten mit Zucker eingelegt bewahren den Sommer im Glas. Die saure, fruchtige und süsse Kombination passt sehr gut als Antipasti.
Dieses Chutney hat es in sich: der erfrischende Gout der exotischen Früchte wird mit beissender Chili-Schärfe kombiniert!
User Kommentare