Zwetschgenmus

Reife Zwetschgen sind an sich schon eine Gaumenfreude. Kardamom wirkt erfrischend und verleiht diesem Zwetschgenmus noch einen würzige Note.

Zwetschgenmus Foto vulkanismus / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,2 (80 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

10 Stk Zwetschgen
1 TL Kardamom
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwetschgen waschen, in Hälften schneiden und entsteinen.
  2. Die Zwetschgenhälften mit dem Kardamom in den Mixer geben und je nach gewünschter Konsistenz kürzer oder länger mixen.
  3. Für ein flüssigeres Zwetschgenmus ein wenig Wasser dazugeben und mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Kardamom nach Belieben mit Garam Masala, Pfeffer, Ingwer oder klassisch mit Zimt und Nelkenpulver ersetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
4
Fett
0,01 g
Eiweiß
0,05 g
Kohlenhydrate
0,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Ein herrliches Chutney aus frischen Quitten, dass eine würzige Ingwer-Note besitzt. Das feine Chutney-Rezept als gesunder Auftrich oder Beilage.

Birnenchutney

BIRNENCHUTNEY

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Ajvar

AJVAR

Das serbische Rezept, dass bei keinem Gericht fehlen darf. Aus roten Peperoni hergestellt, dass perfekt zu Fleisch oder einfach als Aufstrich passt.

Tomaten-Chutney

TOMATEN-CHUTNEY

Ein selbstgemachtes Chutney aus Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln. Das einfache Chutney-Rezept, dass in Einmachgläser abgefüllt und verschenkt werden kann.

Rezepte

MANGOCHUTNEY MIT HONIG

Das milde Chutney aus der exotischen Mango-Frucht schmeckt ausgezeichnet zu einer ganzen Palette an Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL