Quitten-Chutney
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Zutaten für 6 Portionen
3 | EL | Akazienhonig |
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1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
4 | Stk | Kardamonkaspeln |
1 | EL | Orangenschale |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Quitten |
4 | Stk | Sternanis |
1 | Prise | Vanillesalz |
1 | Stk | Vanilleschote |
140 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | EL | Zitronenschale |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Quitten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden. Die frische Orange und Zitrone heiss abspülen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den würzigen Ingwer schälen und fein raspeln.
- Den Zucker, Kardamom, Wasser, Sternanis, Orangen- und Zitronenschale, Zimtstange, Vanilleschote, Ingwer und Honig in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann die Quittenstücke dazugeben und mitgaren lassen bis sie weich sind.
- Anschliessend gut mit dem Vanillesalz, geriebenem Ingwer und dem Pfeffer abschmecken. Die Zimtstange, Vanilleschote und Kardamomkapseln aus dem Chutney entfernen. Fertig ist das selbstgemachte Quitten-Chutney zum Servieren.
Tipps zum Rezept
Das Quittenchutney passt gut zu einer gefüllten Pouletbrust oder als auch Brotaufstrich.
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