Apfelchutney
Zutaten für 1 Portion
| 400 | g | Äpfel, süss-säuerlich |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | TL | Ingwerpulver |
| 1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
| 1 | TL | Salz |
| 50 | g | Rohzucker |
| 100 | ml | Apfelessig |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Apfelchutney zuerst die Äpfel waschen, rüsten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Danach die Zwiebeln schälen und grob hacken.
- Beides mit dem Essig, Salz, Zucker und Gewürzen in einem Topf auf kleiner Herdstufe ca. 20 Minuten köcheln und dabei ständig rühren.
- Das heisse Chutney in gut ausgespülte oder ausgekochte Gläser abfüllen und abkühlen lassen und dann geniessen.
User Kommentare