Apfelchutney

Suchen Sie ein Rezept eines schmackhaften Chutneys, welches zu feinen Wildgerichten oder dunklem Fleisch passt? Diese Variante schmeckt köstlich!

Apfelchutney Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (237 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

400 g Äpfel, süss-säuerlich
1 Stk Zwiebel
1 TL Ingwerpulver
1 TL Pfefferkörner, schwarz
1 TL Salz
50 g Rohzucker
100 ml Apfelessig

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Apfelchutney zuerst die Äpfel waschen, rüsten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Danach die Zwiebeln schälen und grob hacken.
  3. Beides mit dem Essig, Salz, Zucker und Gewürzen in einem Topf auf kleiner Herdstufe ca. 20 Minuten köcheln und dabei ständig rühren.
  4. Das heisse Chutney in gut ausgespülte oder ausgekochte Gläser abfüllen und abkühlen lassen und dann geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
479
Fett
2,78 g
Eiweiß
3,38 g
Kohlenhydrate
103,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Ein herrliches Chutney aus frischen Quitten, dass eine würzige Ingwer-Note besitzt. Das feine Chutney-Rezept als gesunder Auftrich oder Beilage.

Birnenchutney

BIRNENCHUTNEY

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Ajvar

AJVAR

Das serbische Rezept, dass bei keinem Gericht fehlen darf. Aus roten Peperoni hergestellt, dass perfekt zu Fleisch oder einfach als Aufstrich passt.

Tomaten-Chutney

TOMATEN-CHUTNEY

Ein selbstgemachtes Chutney aus Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln. Das einfache Chutney-Rezept, dass in Einmachgläser abgefüllt und verschenkt werden kann.

Rezepte

MANGOCHUTNEY MIT HONIG

Das milde Chutney aus der exotischen Mango-Frucht schmeckt ausgezeichnet zu einer ganzen Palette an Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE