Apfelchutney

Suchen Sie ein Rezept eines schmackhaften Chutneys, welches zu feinen Wildgerichten oder dunklem Fleisch passt? Diese Variante schmeckt köstlich!

Apfelchutney

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

400 g Äpfel, süss-säuerlich
100 ml Apfelessig
1 TL Ingwerpulver
1 TL Pfefferkörner, schwarz
50 g Rohzucker
1 TL Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Für das Apfelchutney zuerst die Äpfel waschen, rüsten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Danach die Zwiebeln schälen und grob hacken.
  3. Beides mit dem Essig, Salz, Zucker und Gewürzen in einem Topf auf kleiner Herdstufe ca. 20 Minuten köcheln und dabei ständig rühren.
  4. Das heisse Chutney in gut ausgespülte oder ausgekochte Gläser abfüllen und abkühlen lassen und dann geniessen.

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