Tomaten-Chutney
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Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Äpfel, rot |
---|---|---|
1 | Prise | Cayennepfeffer |
600 | g | Einmachzucker |
400 | ml | Essig |
1 | Prise | Nelken |
1 | Prise | Piment |
1 | EL | Salz |
750 | g | Tomaten |
500 | g | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Tomatenchutney zuerst die reifen Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen und vorsichtig enthäuten. Die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch vierteln. Die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und raspeln.
- Die Tomaten, Zwiebeln und Äpfel mit ca. 380 gr Zucker unter Rühren in einem Topf zu einem dicken Brei kochen. Gut mit dem Salz, Nelken, Piment und Cayennepfeffer abschmecken, und aufkochen lassen.
- Den Essig mit dem restlichen Zucker ca. 5 Minuten in einem separaten Topf erhitzen und zum Tomatenbrei geben. Das Ganze zusammen fest werden lassen.
- Anschliessend kann das Chutney noch heiss in Einmachgläser gefüllt und umgehend verschlossen werden.
Tipps zum Rezept
Das Tomatenchutney passt zu Fleischgerichten, als Brotaufstrich oder auch als Sauce zu Pasta oder Grillgerichten.
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