Ajvar

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Peperonischoten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Cayennepfeffer |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen, roten Peperonis gut waschen, längs aufschneiden und entkernen. Ein grosses Stück Alufolie auf einem Backblech auslegen und die Peperonis mit der Schnittstelle nach unten auf die Folie legen. Den Backofen auf 220° C vorheizen. Dann das Blech in den Backofen schieben und die Peperonis für ca. 20 Minuten backen bis sich Blasen auf der Haut bilden und langsam löst.
- Nach der Backzeit aus dem Ofen nehme und die Peperonis auskühlen lassen. Danach gründlich häuten und fein pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Das Püree mit dem Zitronensaft in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten einkochen lassen. Zum Abschluss gut mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, auskühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut als Fleisch- oder Gemüse-Beilage.
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