Ajvar

Das serbische Rezept, dass bei keinem Gericht fehlen darf. Aus roten Peperoni hergestellt, dass perfekt zu Fleisch oder einfach als Aufstrich passt.

Ajvar Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (119 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Peperonischoten
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 TL Cayennepfeffer

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen, roten Peperonis gut waschen, längs aufschneiden und entkernen. Ein grosses Stück Alufolie auf einem Backblech auslegen und die Peperonis mit der Schnittstelle nach unten auf die Folie legen. Den Backofen auf 220° C vorheizen. Dann das Blech in den Backofen schieben und die Peperonis für ca. 20 Minuten backen bis sich Blasen auf der Haut bilden und langsam löst.
  2. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehme und die Peperonis auskühlen lassen. Danach gründlich häuten und fein pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
  3. Das Püree mit dem Zitronensaft in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten einkochen lassen. Zum Abschluss gut mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, auskühlen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut als Fleisch- oder Gemüse-Beilage.

Nährwert pro Portion

kcal
112
Fett
8,00 g
Eiweiß
1,72 g
Kohlenhydrate
8,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Ein herrliches Chutney aus frischen Quitten, dass eine würzige Ingwer-Note besitzt. Das feine Chutney-Rezept als gesunder Auftrich oder Beilage.

Birnenchutney

BIRNENCHUTNEY

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Tomaten-Chutney

TOMATEN-CHUTNEY

Ein selbstgemachtes Chutney aus Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln. Das einfache Chutney-Rezept, dass in Einmachgläser abgefüllt und verschenkt werden kann.

Rezepte

MANGOCHUTNEY MIT HONIG

Das milde Chutney aus der exotischen Mango-Frucht schmeckt ausgezeichnet zu einer ganzen Palette an Speisen.

Zwetschgenmus

ZWETSCHGENMUS

Reife Zwetschgen sind an sich schon eine Gaumenfreude. Kardamom wirkt erfrischend und verleiht diesem Zwetschgenmus noch einen würzige Note.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE