Pizza Rucola

Tomatenmark, geriebener Käse, frischer Rucola und feiner Parmesan - mehr braucht es nicht für dieses köstliche Pizzarezept.

Pizza Rucola Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Pizzateig
4 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
50 g Pizzakäse, gerieben
1 Bund Rucola
10 g Parmesan, gehobelt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn auswallen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Den Rucola waschen und trocken schütteln.
  4. Den Pizzafladen auf das Backpapier setzen und mit Hilfe eines Esslöffels mit dem Tomatenmark bestreichen - am Rand 2 cm frei lassen.
  5. Nun die Tomatenmarkschicht mit Salz bestreuen und danach den geriebenen Käse darauf verteilen.
  6. Im heissen Backofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
  7. Danach aus dem Ofen nehmen und mit dem Rucola und den Parmesanspänen bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
81
Fett
4,34 g
Eiweiß
10,85 g
Kohlenhydrate
0,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizza Prosciutto

PIZZA PROSCIUTTO

Eine Pizza Prosciutto wird klassisch mit Schinken und Mozzarella belegt. Dieses Rezept schmeckt einfach köstlich.

Pizza Calzone

PIZZA CALZONE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine schmackhafte Pizza, von der Sie nicht genug bekommen. Die Pizza Calzone ist durch die Füllung ein wahrer Genuss.

Pizzaschnecken

PIZZASCHNECKEN

Mit den Pizzaschnecken zaubern Sie den Geschmack des Südens auf Ihren Teller!

Pizza mit Kartoffelteig

PIZZA MIT KARTOFFELTEIG

Eine Pizza mit Kartoffelteig ist besonders schmackhaft, wenn diese mit Rucola und Tomaten belegt wird. Ein Rezept, das auch die Kinder lieben.

Pizzaweggli

PIZZAWEGGLI

Pizzaweggli sind ein köstlicher und schneller Snack für Zwischendurch und ein tolles Rezept für die nächste Party.

Rezepte

PIZZA IM MINI-TISCHPIZZAOFEN

Ein etwas andere Pizza Rezept zaubern Sie mit diesem tollen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE