Pizzasandwiches
Bewertung: Ø 4,9 (11 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
8 | Bl | Basilikum, frisch |
---|---|---|
8 | EL | Basilikum-Pesto |
150 | g | Feta |
120 | g | Mozzarella, gerieben |
2 | Stk | Pizza-Hefeteig, fertig |
6 | EL | Pizzasauce aus Tomaten |
80 | g | Prosciutto Crudo |
50 | g | Rucola |
2 | Stk | Tomaten |
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Jetzt den Pizzateig auf eine Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Herz-Guetzli-Ausstecher 24 Herzen ausstechen. Diese auf die Bleche verteilen.
- 8 der Herzen mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen, 8 Herzen mit der Pizzasauce bestreichen und 8 Herzen mit dem Basilikum-Pesto.
- Im Ofen für ca. 15 Minuten knusprig backen. Danach aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
- Unterdessen die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Feta abtropfen lassen und in dünne Scheiben hacken. Basilikum und Rucola waschen und trocken schütteln.
- Nun die Pizzasandwiches schichten: Auf die Pesto-Herzen jeweils einen Proscuitto legen, Feta darauf verteilen und den Rucola ebenso. Danach jeweils ein Tomaten-Herz darauf setzen und mit Tomatenscheibe und geriebenen Käse belegen. Zum Schluss jeweils ein Käse-Herz aufsetzen und den frischen Basilikum darauf platzieren - mit einem Holzspiess befestigen.
- Auf einer Servierplatte servieren.
User Kommentare