Plätzli mit Meerrettich
Plätzli mit Meerrettich ist würzig und scharf im Abgang.
Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 |
g |
Frischkäse (bevorzugt mit Kräutern)
|
8 |
Stk |
Kalbsplätzli
|
8 |
EL |
Meerrettichpaste
|
4 |
EL |
Öl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
8 |
Schb |
Schinken
|
1 |
Bund |
Schnittlauch
|
200 |
ml |
Weißwein
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die Kalbsplätzli ausklopfen und mit je einem Schinkenstück belegen.
- Den Meerrettich mit Frischkäse und dem klein geschnittenen Schnittlauch vermischt.
- Anschließend wird das Fleisch mit dieser Mixtur bestrichen und zusammengerollt.
- Den Ofen vorheizen.
- Das Öl in eine Pfanne geben und die Kalbsplätzli auf beiden Seiten anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Ofen stellen.
- In die Pfanne den Weißwein geben, köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce über die Kalbsplätzli geben und heiß servieren.
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