Plätzli mit Meerrettich

Plätzli mit Meerrettich ist würzig und scharf im Abgang.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kalbsplätzli
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
8 Schb Schinken
200 g Frischkäse (bevorzugt mit Kräutern)
8 EL Meerrettichpaste
200 ml Weißwein
4 EL Öl
1 Bund Schnittlauch

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kalbsplätzli ausklopfen und mit je einem Schinkenstück belegen.
  2. Den Meerrettich mit Frischkäse und dem klein geschnittenen Schnittlauch vermischt.
  3. Anschließend wird das Fleisch mit dieser Mixtur bestrichen und zusammengerollt.
  4. Den Ofen vorheizen.
  5. Das Öl in eine Pfanne geben und die Kalbsplätzli auf beiden Seiten anbraten.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Ofen stellen.
  7. In die Pfanne den Weißwein geben, köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Sauce über die Kalbsplätzli geben und heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
568
Fett
22,59 g
Eiweiß
79,73 g
Kohlenhydrate
3,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüse Plätzli

GEMÜSE PLÄTZLI

Das Rezept für Gemüse Plätzli ist schnell in der Zubereitung und kann als köstliche Beilage verwendet werden.

Panierte Plätzli

PANIERTE PLÄTZLI

Panierte Plätzli sind sehr beliebt. Sie sind einfach in der Zubereitung und passen perfekt zu Gemüse sowie zu Salat.

Plätzli mit Rahmnudeln

PLÄTZLI MIT RAHMNUDELN

Plätzli mit Rahmnudeln sind einfach und verfügen über wenige Kalorien.

Nussstängeli

NUSSSTÄNGELI

Nichts schmeckt so gut in Kaffee getaucht wie diese Nussstängeli. Das Rezept ist ganz einfach und doch so gut.

Rezepte

SPINAT-BURGER

Der fleischlose Burger aus Spinat, weil es nicht immer Fleisch sein muss. Das Rezept das in dieser Form auch Kindern sehr gut schmecken wird.

Plätzli Cordon bleu

PLÄTZLI CORDON BLEU

Plätzli Cordon bleu ist einfach und überall bekannt, beliebt und schmackhaft. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE