Polenta ohne Parmesan

Dieses köstliche Beilagenrezept wird einfach zubereitet und schmeckt auch ohne Parmesan zu jeder Art von Hauptgericht köstlich.

Polenta ohne Parmesan

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Zutaten für 6 Portionen

70 g Butter
270 g Polenta
1 Prise Salz
140 g Wasser
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Polenta ohne Parmesan zuerst das Wasser mit Salz in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Dann das Maisgriess unter Rühren mit dem Schneebesen langsam einrieseln lassen.So lange köcheln lassen bis der Griess etwas andickt. Dann den Topf vom Herd ziehen.
  2. Nun die frische Butter unterrühren Und den Backofen auf 150° (Umluft 130°) vorheizen.
  3. Anschliessend die Polenta in eine mit Butter eingefettete Auflaufform geben, glatt streichen und mit Alufolie abdecken. Das Ganze nun im Backofen für ca. 50 Minuten backen.
  4. Die fertige Polenta danach auskühlen lassen und nach Belieben noch warm anrichten.

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