Polenta ohne Parmesan

Dieses köstliche Beilagenrezept wird einfach zubereitet und schmeckt auch ohne Parmesan zu jeder Art von Hauptgericht köstlich.

Polenta ohne Parmesan

Bewertung: Ø 3,9 (286 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

70 g Butter
270 g Polenta
1 Prise Salz
140 g Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Polenta ohne Parmesan zuerst das Wasser mit Salz in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Dann das Maisgriess unter Rühren mit dem Schneebesen langsam einrieseln lassen.So lange köcheln lassen bis der Griess etwas andickt. Dann den Topf vom Herd ziehen.
  2. Nun die frische Butter unterrühren Und den Backofen auf 150° (Umluft 130°) vorheizen.
  3. Anschliessend die Polenta in eine mit Butter eingefettete Auflaufform geben, glatt streichen und mit Alufolie abdecken. Das Ganze nun im Backofen für ca. 50 Minuten backen.
  4. Die fertige Polenta danach auskühlen lassen und nach Belieben noch warm anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Parmesanpolenta

Gebratene Parmesanpolenta

Pfiffige, gebratene Parmesanpolenta kann als Beilage oder auch als Hauptspeise serviert werden. Das Rezept wird mit Tomatensauce verfeinert.

Polenta mit Kräutern

Polenta mit Kräutern

Ein italienisches Rezept für die leckere Polenta mit Kräutern, welche als Hauptspeise oder auch als Beilage einfach wunderbar schmeckt.

Polenta nach Älplerart

Polenta nach Älplerart

Das Rezept für diese reichhaltige Polenta nach Älplerart überzeugt durch seine schnelle Zubereitungszeit und den guten Geschmack.

Pesto Polentarollen

Pesto Polentarollen

Dieses Rezept für Pesto Polentarollen eignet sich als Hauptspeise oder Beilage. Mit einer Auflaufform gelingt die Zubereitung im Handumdrehen.

Oliven-Parmesan Polenta

Oliven-Parmesan Polenta

Ob als Hauptspeise oder Beilage, das Rezept gebratener Oliven-Parmesan Polenta bringt Abwechslung auf den Tisch.

Grillierte Polenta

Grillierte Polenta

Die leckere Grillierte Polenta wird Ihnen mit diesem Rezept garantiert gelingen und all Ihre Lieben begeistern und auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE