Polenta ohne Parmesan

Dieses köstliche Beilagenrezept wird einfach zubereitet und schmeckt auch ohne Parmesan zu jeder Art von Hauptgericht köstlich.

Polenta ohne Parmesan Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (306 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

140 g Wasser
1 Prise Salz
70 g Butter
270 g Polenta

Zeit

55 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Polenta ohne Parmesan zuerst das Wasser mit Salz in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Dann das Maisgriess unter Rühren mit dem Schneebesen langsam einrieseln lassen.So lange köcheln lassen bis der Griess etwas andickt. Dann den Topf vom Herd ziehen.
  2. Nun die frische Butter unterrühren Und den Backofen auf 150° (Umluft 130°) vorheizen.
  3. Anschliessend die Polenta in eine mit Butter eingefettete Auflaufform geben, glatt streichen und mit Alufolie abdecken. Das Ganze nun im Backofen für ca. 50 Minuten backen.
  4. Die fertige Polenta danach auskühlen lassen und nach Belieben noch warm anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
162
Fett
12,45 g
Eiweiß
0,87 g
Kohlenhydrate
11,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tessiner Polenta Rezept

TESSINER POLENTA REZEPT

Das Schweizer Rezept, Tessiner Polenta, schmeckt himmlisch gut.

Polenta Grundrezept

POLENTA GRUNDREZEPT

Polenta wird zu Fleischgerichten oder mit einer cremigen Sauce auf den Tisch gebracht. Hier das Grundrezept.

Polenta Auflauf mit Käse

POLENTA AUFLAUF MIT KÄSE

Dieser köstliche Polenta Auflauf mit Käses wird mit verschiedenen Käsesorten im Backofen goldbraun überbacken und ist herrlich cremig.

Polentaschnitten

POLENTASCHNITTEN

Polentaschnitten sind sehr einfach in der Zubereitung und werden mit grünem Salat gereicht.

Polenta-Gratin

POLENTA-GRATIN

Dieser Gratin nach Omas Art schmeckt köstlich in der kalten Jahreszeit. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Polenta mit Pilzsauce

POLENTA MIT PILZSAUCE

Einfach zubereitetes Hauptspeisenrezept als Polentaschnitten an einer feinen, Pilzsauce wird auch den Kleinen sehr gut schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE