Gefüllte Zucchettiblüten

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Olivenöl |
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1 | Prise | Salz und Pfeffer |
12 | Stk | Zucchettiblüten |
1 | EL | Butter |
30 | g | Parmesan, gerieben |
Zutaten für die Füllung:
100 | g | Schalotten |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
20 | g | Polenta |
4 | EL | Schlagrahm |
300 | g | Ricotta |
2 | Stk | Eigelb |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Peterli, gehackt |
3 | EL | Olivenöl |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen zuerst auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Schalotten und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anschwitzen lassen.
- Danach den Polenta zufügen, kräftig rösten und mit dem Schlagrahm ablöschen.
- In einer Schüssel diese Mischung mit den Eigelben, 1 EL geriebenen Parmesan und dem gehackten Peterli gut vermischen - salzen und pfeffern.
- Diese Masse in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen.
- Jetzt die Zucchettiblüten einzeln vorsichtig mit der Masse füllen und die Blüten danach mit den Händen an der Spitz leicht eindrehen.
- Die Zucchettiblüten in eine Auflaufform setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit der Butter flöckchenweise belegen. Danach noch mit dem Parmesan bestreuen.
- Im Ofen für 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
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