Polenta Auflauf mit Speck

Das cremige Auflauf Rezept mit saftigen Speckwürfeln schmeckt unglaublich gut als Beilage zu Fleischgerichten.

Polenta Auflauf mit Speck Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (544 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

170 g Polentagriess
220 g Emmentaler
200 g Speckwürfel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Polenta Auflauf mit Speck, 800 ml Wasser mit einer Prise Salz in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  2. Unterdessen die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten kross anbraten.
  3. Dann den Polentagriess mithilfe des Schneebesens zügig in das kochende Wasser einrühren. Das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Anschliessend den geriebenen Käse und die frischer Butter unter die Polenta rühren.
  4. Nun den angebratenen Speck unter die Polenta heben. Das Ganze gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Anschliessend die Polenta in eine Auflaufform füllen und glatt streichen. Das Ganze im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.066
Fett
101,00 g
Eiweiß
31,57 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tessiner Polenta Rezept

TESSINER POLENTA REZEPT

Das Schweizer Rezept, Tessiner Polenta, schmeckt himmlisch gut.

Polenta Grundrezept

POLENTA GRUNDREZEPT

Polenta wird zu Fleischgerichten oder mit einer cremigen Sauce auf den Tisch gebracht. Hier das Grundrezept.

Polenta Auflauf mit Käse

POLENTA AUFLAUF MIT KÄSE

Dieser köstliche Polenta Auflauf mit Käses wird mit verschiedenen Käsesorten im Backofen goldbraun überbacken und ist herrlich cremig.

Polentaschnitten

POLENTASCHNITTEN

Polentaschnitten sind sehr einfach in der Zubereitung und werden mit grünem Salat gereicht.

Polenta-Gratin

POLENTA-GRATIN

Dieser Gratin nach Omas Art schmeckt köstlich in der kalten Jahreszeit. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Polenta mit Pilzsauce

POLENTA MIT PILZSAUCE

Einfach zubereitetes Hauptspeisenrezept als Polentaschnitten an einer feinen, Pilzsauce wird auch den Kleinen sehr gut schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE