Polenta Auflauf mit Speck

Zutaten für 2 Portionen
170 | g | Polentagriess |
---|---|---|
220 | g | Emmentaler |
200 | g | Speckwürfel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Polenta Auflauf mit Speck, 800 ml Wasser mit einer Prise Salz in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Unterdessen die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten kross anbraten.
- Dann den Polentagriess mithilfe des Schneebesens zügig in das kochende Wasser einrühren. Das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Anschliessend den geriebenen Käse und die frischer Butter unter die Polenta rühren.
- Nun den angebratenen Speck unter die Polenta heben. Das Ganze gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend die Polenta in eine Auflaufform füllen und glatt streichen. Das Ganze im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare