Polentapommes
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Olivenöl |
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Zutaten Für die Polentapommes: | ||
45 | g | Butter, vegan |
970 | ml | Gemüsebouillon |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
320 | g | Polenta |
0.5 | EL | Rosmarin, getrocknet |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
0.5 | TL | Thymian, getrocknet |
Zutaten Für die Panade: | ||
60 | g | Haferflocken |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
4 | EL | Parmesan, vegan und gerieben |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Nun in einem Topf die Gemüseboullion zum Kochen bringen. Polenta langsam darin mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren 2 Minuten kochen lassen.
- Danach die Butter mit dem Knoblauch, den Kräutern, dem Paprikapulver und Salz und Pfeffer unterrühren. Danach vom Herd ziehen.
- Die Polenta nun auf das Backpapier füllen und gleichmässig zu einer ca. 7 mm dünnen Schicht streichen.
- Nun das Backblech in den Kühlschrank geben und für 20 Minuten auskühlen lassen, sodass diese schnittfest wird.
- Nun für die Panade: Alle Zutaten in einem Mixxer geben und fein mahlen. In ein Teller umleeren.
- Den Polenta jetzt zu Pommes schneiden. Diese mit Olivenöl bepinseln und in der Panade wälzen. Auf das Backpapier mit etwas Abstand legen.
- Die Polentapommes nun für 15 Minuten im heissen Ofen backen, danach wenden und weitere 20 Minuten backen lassen.
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