Polentapommes

Diese knusprig gebackenen Polentapommes sind eine tolle, vegane Alternative zu den traditionellen Pommes frites.

Polentapommes Foto Odelinde/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Olivenöl

Zutaten Für die Polentapommes:

970 ml Gemüsebouillon
320 g Polenta
45 g Butter, vegan
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
0.5 EL Rosmarin, getrocknet
0.5 TL Thymian, getrocknet
1 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten Für die Panade:

60 g Haferflocken
4 EL Parmesan, vegan und gerieben
1 TL Paprikapulver, edelsüss
1 Prise Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  2. Nun in einem Topf die Gemüseboullion zum Kochen bringen. Polenta langsam darin mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren 2 Minuten kochen lassen.
  3. Danach die Butter mit dem Knoblauch, den Kräutern, dem Paprikapulver und Salz und Pfeffer unterrühren. Danach vom Herd ziehen.
  4. Die Polenta nun auf das Backpapier füllen und gleichmässig zu einer ca. 7 mm dünnen Schicht streichen.
  5. Nun das Backblech in den Kühlschrank geben und für 20 Minuten auskühlen lassen, sodass diese schnittfest wird.
  6. Nun für die Panade: Alle Zutaten in einem Mixxer geben und fein mahlen. In ein Teller umleeren.
  7. Den Polenta jetzt zu Pommes schneiden. Diese mit Olivenöl bepinseln und in der Panade wälzen. Auf das Backpapier mit etwas Abstand legen.
  8. Die Polentapommes nun für 15 Minuten im heissen Ofen backen, danach wenden und weitere 20 Minuten backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
387
Fett
24,37 g
Eiweiß
9,99 g
Kohlenhydrate
34,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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