Pommes Frites mit Käse

Schmeckt grossartig als tolles Beilagen- oder auch Snackrezept mit cremigem Käse im Backofen überbacken.

Pommes Frites mit Käse Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (3.600 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Pommes Frites, tiefgekühlt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Emmentaler, gerieben

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die tiefgekühlten Pommes Frites werden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausgelegt und im Backofen bei 225°C (Umluft 200°C) für ca. 20 Minuten goldbraun gebacken.
  2. Danach die fertigen Pommes Frites kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem geriebenen Käse grosszügig bestreuen.
  3. Anschliessend den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) für weitere ca. 10 Minuten goldbraun überbacken, bis der Käse schön zerlaufen ist.
  4. Die fertigen Pommes Frites mit Käse danach umgehend noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
7,65 g
Eiweiß
9,88 g
Kohlenhydrate
25,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE