Poulet-Mango-Spiessli
Bewertung: Ø 3,8 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Halbrahm |
---|---|---|
2 | Stk | Mangos |
1 | EL | milder Curry |
600 | g | Pouletbrüstli |
1 | EL | rote Currypaste |
2 | TL | rote Currypaste |
1 | Stk | Schalotte |
2 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Weisswein |
150 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Vermischen Sie Curry, 1EL Currypaste, Öl und Wein. Schneiden Sie das Poulet in ca. 3cm grosse Würfel und marinieren diese. Lassen Sie das Fleisch dann zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Schneiden Sie die Mangos in ca. 2cm grosse Würfel und stellen 150g Fruchtfleisch für die Sauce beiseite.
- Salzen Sie das Poulet und stecken abwechselnd Fleisch und Mangowürfel auf 8 Spiesschen. Braten Sie diese dann ca. 7 Minuten in Butter oder Öl goldbraun. Für die Sauce hacken Sie Schalotten klein und dünsten diese in derselben Pfanne an. Dämpfen Sie das beiseite gestellte Mangofleisch und 2 TL Currypaste kurz mit. Giessen Sie dann Wein dazu und lassen alles auf die Hälfte einköcheln. Pürieren Sie dann alles und giessen den Rahm dazu. Salzen und pfeffern Sie die Sauce und reichen sie zu den Spiessli.
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