Pouletgeschnetzeltes mit Rahmsauce und Ebly
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Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Olivenöl |
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400 | g | Pouletfleisch |
Zutaten für den Ebly: | ||
250 | g | Ebly |
1 | EL | Gemüseboullionpulver |
300 | ml | Wasser |
Zutaten für die Rahmsauce: | ||
1 | TL | Butter |
1 | Prise | Paprikapulver |
0.5 | TL | Salz |
200 | ml | Sauren Rahm |
1 | EL | Speisestärke |
375 | ml | Wasser für die Sauce |
Zubereitung
- Das Pouletfleisch waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden - Sehnen dabei entfernen.
- Im Wasserkocher 300 ml Wasser aufkochen lassen.
- In einem Topf 250 g Ebly geben und mit kochendem Wasser übergiessen. 1 EL Gemüseboullionpulver darin einrühren und zugedeckt für 15 Minuten einziehen lassen - zwischendurch umrühren.
- In einer Pfanne nun 3 EL Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin anbraten, bis es von allen Seiten schön goldbraun geworden ist. Mit einer Prise Salz würzen und danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In die Pfanne nun 375 ml Wasser eingiessen und mit dem Bratensatz schön verrühren. Danach die Butter darin schmelzen lassen, den Rahm, Speisestärke und die Gewürze zugeben - aufkochen lassen.
- Nun die Hitze reduzieren und die Sauce für 5 Minuten leise köcheln lassen, sodass sie eindickt.
- Jetzt das Fleisch in die Sauce geben und zugedeckt für 20 Minuten köcheln lassen.
- Den Ebly noch bei Bedarf mit Salz abschmecken, auf 4 Tellern anrichten und mit dem Pouletgeschnetzeltem in der Rahmsauce servieren.
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