Poulet-Geschnetzeltes
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
140 | g | Champignons |
3 | EL | Mehl |
3 | EL | Öl zum Anbraten |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
700 | g | Pouletbrüstchen |
5 | EL | Rahm |
2 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Stk | Schalotte, fein gehackt |
0.25 | l | Weisswein |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Zubereitung
- Die Pouletbrust in dünne Streifen schneiden, mit Mehl stauben und in einer Pfanne in heissem Öl anbraten.
- Als nächstes die Schalotte schälen, fein hacken und ebenso in der Pfanne andünsten.
- Die Champignons schälen, mit einem feuchten Tuch sauber reiben und in feine Scheiben schneiden.
- Anschliessend die Äpfel schälen und ebenfalls klein schneiden und zusammen mit den Champignons unterrühren.
- Die Fleisch - Gemüsemischung mit dem Weisswein ablöschen und einkochen lassen.
- Abschliessend den Rahm unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Poulet-Geschnetzelte mit Peterli garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Poulet-Geschnetzelte kann mit gebratenen Kartoffelspalten, Teigwaren oder Rösti serviert werden. Dazu passt auch gut ein Tomatensalat sowie ein frisches Baguette.
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