Zürcher Geschnetzeltes
Der Zürcher Gourmetklassiker besticht durch die Verbindung von zartem Kalbfleisch und einer aromatischen Rahmsauce.
Foto Julie208 / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,8 (744 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
EL |
Butter
|
600 |
g |
Kalbfleisch
|
1 |
TL |
Mehl
|
2 |
EL |
Peterli frisch, zum bestreuen
|
1 |
Prise |
Salz & Pfeffer
|
Zutaten für die Sauce |
1 |
TL |
Butter
|
200 |
g |
Champignons
|
100 |
ml |
Fleischbouillon
|
1 |
EL |
Maizena
|
200 |
ml |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz & Pfeffer
|
100 |
ml |
Weisswein
|
1 |
Schuss |
Zitronensaft
|
0.5 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für das Zürcher Geschnetzelte das Kalbfleisch klein schneiden (schnetzeln) und mit dem Mehl und etwas Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Das Fleisch in einer Bratpfanne mit ein wenig Butter angebraten und danach in den vorgeheizten Ofen (bei ca. 60 Grad) geben.
- Für die Sauce wird in eine Pfanne etwas Butter gegeben und die klein gehackten Zwiebeln und die in Scheiben geschnittenen Champignons mit einem Schuss Zitronensaft angebraten.
- Den Weisswein dazugegeben und das ganze ca. auf die Hälfte einkochen lassen.
- Zum Schluss noch die Fleischbouillon mit dem Rahm und Maizena zugeben und gut verrühren. Die Sauce noch 3-5 Minuten köcheln lassen und nochmals mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt wird das Fleisch (aus dem Backofen) in die Sauce gelegt und das Geschnetzelte nochmals kurz aufkochen lassen. Das Zürcher Geschnetzelte in der Bratpfanne oder auf grossen Tellern mit frischem Peterli servieren.
Tipps zum Rezept
Das Zürcher Geschnetzelte mit Peterli garnieren und mit Rösti servieren.
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