Zürcher Geschnetzeltes

Der Zürcher Gourmetklassiker besticht durch die Verbindung von zartem Kalbfleisch und einer aromatischen Rahmsauce.

Zürcher Geschnetzeltes Foto Julie208 / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (744 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
600 g Kalbfleisch
1 Prise Salz & Pfeffer
1 TL Mehl
2 EL Peterli frisch, zum bestreuen

Zutaten für die Sauce

200 ml Rahm
0.5 Stk Zwiebel
200 g Champignons
100 ml Weisswein
100 ml Fleischbouillon
1 EL Maizena
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Butter
1 Prise Salz & Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Zürcher Geschnetzelte das Kalbfleisch klein schneiden (schnetzeln) und mit dem Mehl und etwas Salz und Pfeffer gut vermischen.
  2. Das Fleisch in einer Bratpfanne mit ein wenig Butter angebraten und danach in den vorgeheizten Ofen (bei ca. 60 Grad) geben.
  3. Für die Sauce wird in eine Pfanne etwas Butter gegeben und die klein gehackten Zwiebeln und die in Scheiben geschnittenen Champignons mit einem Schuss Zitronensaft angebraten.
  4. Den Weisswein dazugegeben und das ganze ca. auf die Hälfte einkochen lassen.
  5. Zum Schluss noch die Fleischbouillon mit dem Rahm und Maizena zugeben und gut verrühren. Die Sauce noch 3-5 Minuten köcheln lassen und nochmals mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Jetzt wird das Fleisch (aus dem Backofen) in die Sauce gelegt und das Geschnetzelte nochmals kurz aufkochen lassen. Das Zürcher Geschnetzelte in der Bratpfanne oder auf grossen Tellern mit frischem Peterli servieren.

Tipps zum Rezept

Das Zürcher Geschnetzelte mit Peterli garnieren und mit Rösti servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
343
Fett
13,44 g
Eiweiß
41,37 g
Kohlenhydrate
6,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinsgeschnetzeltes

SCHWEINSGESCHNETZELTES

Schweinsgeschnetzeltes ist ein Rezept für die ganze Familie. Es kann auch Gästen zu einem besonderen Anlass serviert werden.

Original Zürcher Geschnetzeltes

ORIGINAL ZÜRCHER GESCHNETZELTES

Dieses Schweizer Originalrezept für Zürcher Geschnetzeltes ist ein wahrer Hochgenuss und wird traditionsgemäss mit herzhaften Rösti serviert.

Currygeschnetzeltes

CURRYGESCHNETZELTES

Currygeschnetzeltes ist ein aromatisches und delikates Rezept für Feinschmecker. Ein köstliches Gericht zum Weiterempfehlen.

Poulet-Geschnetzeltes

POULET-GESCHNETZELTES

Mit diesem Rezept für ein Poulet-Geschnetzeltes an Rahmsauce bereitet ihr eine saftige und delikate Hauptspeise zu.

Kalbsgeschnetzeltes mit Reis

KALBSGESCHNETZELTES MIT REIS

Ein himmlisches Gericht zaubert ihr mit folgendem Rezept. Das Kalbsgeschnetzelte schmeckt saftig und würzig.

Geschnetzeltes mit Peperoni

GESCHNETZELTES MIT PEPERONI

Das sättigende, leckere Rezept mit Geschnetzeltem an einer feinen Sauce mit Peperoni schmeckt besonders gut zu Pasta, Reis oder Kartoffelstock.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE