Zürcher Geschnetzeltes

Der Zürcher Gourmetklassiker besticht durch die Verbindung von zartem Kalbfleisch und einer aromatischen Rahmsauce.

Erstellt von
Zürcher Geschnetzeltes

Bewertung: Ø 4,0 (199 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
600 g Kalbfleisch
1 TL Mehl
2 EL Peterli frisch, zum bestreuen
1 Prise Salz & Pfeffer

Zutaten für die Sauce

1 TL Butter
200 g Champignons
100 ml Fleischbouillon
1 EL Maizena
200 ml Rahm
1 Prise Salz & Pfeffer
100 ml Weisswein
1 Schuss Zitronensaft
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Zürcher Geschnetzelte das Kalbfleisch klein schneiden (schnetzeln) und mit dem Mehl und etwas Salz und Pfeffer gut vermischen.
  2. Das Fleisch in einer Bratpfanne mit ein wenig Butter angebraten und danach in den vorgeheizten Ofen (bei ca. 60 Grad) geben.
  3. Für die Sauce wird in eine Pfanne etwas Butter gegeben und die klein gehackten Zwiebeln und die in Scheiben geschnittenen Champignons mit einem Schuss Zitronensaft angebraten.
  4. Den Weisswein dazugegeben und das ganze ca. auf die Hälfte einkochen lassen.
  5. Zum Schluss noch die Fleischbouillon mit dem Rahm und Maizena zugeben und gut verrühren. Die Sauce noch 3-5 Minuten köcheln lassen und nochmals mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Jetzt wird das Fleisch (aus dem Backofen) in die Sauce gelegt und das Geschnetzelte nochmals kurz aufkochen lassen. Das Zürcher Geschnetzelte in der Bratpfanne oder auf grossen Tellern mit frischem Peterli servieren.

Tipps zum Rezept

Das Zürcher Geschnetzelte mit Peterli garnieren und mit Rösti servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinsgeschnetzeltes

Schweinsgeschnetzeltes

Das saftige Rezept mit frischem Schweinefleisch an einer cremigen Pilzsauce wird auch Gästen zu frischen Spätzli oder Kartoffelstock gut schmecken.

Zürcher G´schnetzeltes

Zürcher G´schnetzeltes

Zürcher G´schnetzeltes ist ein Klassiker der schweizer Küche. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung ein Kinderspiel.

Geschnetzeltes Züricher Art

Geschnetzeltes Züricher Art

Das Rezept für das saftige Geschnetzeltes nach Züricher Art schmeckt würzig und zart. Ein tolles Gericht für die ganze Familie.

Filet Stroganoff

Filet Stroganoff

Das Rindergeschnetzelte Filet Stroganoff ist ein klassisches Hauptgericht und erfreut sich grosser Beliebtheit.

Buntes Geschnetzeltes

Buntes Geschnetzeltes

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen das bunte Geschnetzelte wie von selbst. Dieses Gericht schmeckt lecker und ist noch dazu gesund.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE