Putengeschnetzeltes nach indischer Art
Bewertung: Ø 3,9 (586 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.125 | l | Apfelsaft |
---|---|---|
1 | Stk | Birnen |
2 | EL | Butter |
1 | Msp | Chiliflocken nach Belieben |
1 | EL | Currypulver |
0.25 | l | Gemüsebouillon |
1 kleines | Stk | Ingwer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Kokosraspeln |
600 | g | Putenfleisch |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | Schuss | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für diese indische Variante die Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in feine Würfel hacken. Die Birne schälen und in Stücke schneiden. Alles in heisser Butter in einer grossen Pfanne andünsten. Mit Weisswein ablöschen.
- Abschliessend mit Apfelsaft und Bouillon aufgiessen. Tomatenmark, Curry, Chiliflocken und eventuell Kokosraspeln untermischen und etwas köcheln lassen.
- Das Fleisch in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Sauce legen und 10-15 Minuten mitkochen lassen.
- Zum Schluss noch einmal abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut Reis als Beilage.
User Kommentare