Putengeschnetzeltes nach indischer Art

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Putenfleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Birnen |
1 kleines | Stk | Ingwer |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Weisswein |
0.125 | l | Apfelsaft |
0.25 | l | Gemüsebouillon |
2 | EL | Butter |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | Msp | Chiliflocken nach Belieben |
1 | EL | Currypulver |
1 | EL | Kokosraspeln |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese indische Variante die Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in feine Würfel hacken. Die Birne schälen und in Stücke schneiden. Alles in heisser Butter in einer grossen Pfanne andünsten. Mit Weisswein ablöschen.
- Abschliessend mit Apfelsaft und Bouillon aufgiessen. Tomatenmark, Curry, Chiliflocken und eventuell Kokosraspeln untermischen und etwas köcheln lassen.
- Das Fleisch in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Sauce legen und 10-15 Minuten mitkochen lassen.
- Zum Schluss noch einmal abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut Reis als Beilage.
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