Walliser Geschnetzeltes

Wenn Walliser Geschnetzeltes auf den Tisch kommt, freut sich die ganze Familie. Das Rezept mit Pilzen kommt immer gut an.

Walliser Geschnetzeltes

Bewertung: Ø 4,0 (279 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Bratfett
250 g Champignons
150 ml Kalbsfond
1 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Bch Sauerrahm
4 Schb Schweineschnitzel
1 EL Tomatenmark
125 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Walliser Geschnetzelte das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden.
  2. Anschliessend die Pilze putzen. Die Pilzenden einkürzen und die Köpfe abreiben. Die kleinen halbieren, die grösseren vierteln. Zwiebel abschälen und in kleine Stücke hacken. Peterli waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken.
  3. Die Hälfte vom Fett im Topf heiss werden lassen und die Fleischstreifen darin rundherum ca. 5 Minuten braun anbraten, dann die Pilzstücke beifügen und noch 2 Minuten mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer bestreuen und aus dem Topf nehmen.
  4. Restliches Fett im Topf erhitzen und drin die Zwiebelstücke glasig dünsten. Tomatenmark beifügen und kurz mitrösten. Mit Wein und Fond ablöschen. Hitze erhöhen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit zur Hälfte verdampft ist, dabei hin und wieder umrühren.
  5. Abschliessend den Rahm unterrühren und das Fleisch, Pilze und Peterli untermengen.

Tipps zum Rezept

Mit Reis oder Kartoffelstampf als Beilage servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zürcher G´schnetzeltes

Zürcher G´schnetzeltes

Zürcher G´schnetzeltes ist ein Klassiker der schweizer Küche. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung ein Kinderspiel.

Geschnetzeltes Züricher Art

Geschnetzeltes Züricher Art

Das Rezept für das saftige Geschnetzeltes nach Züricher Art schmeckt würzig und zart. Ein tolles Gericht für die ganze Familie.

Schweinsgeschnetzeltes

Schweinsgeschnetzeltes

Das saftige Rezept mit frischem Schweinefleisch an einer cremigen Pilzsauce wird auch Gästen zu frischen Spätzli oder Kartoffelstock gut schmecken.

Buntes Geschnetzeltes

Buntes Geschnetzeltes

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen das bunte Geschnetzelte wie von selbst. Dieses Gericht schmeckt lecker und ist noch dazu gesund.

Kalbsgeschnetzeltes

Kalbsgeschnetzeltes

Kalbsgeschnetzeltes ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE