Schweinsgeschnetzeltes

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Peterli |
100 | ml | Crème fraiche |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Majoran |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
650 | g | Schweinsgeschnetzeltes |
150 | g | Champignons |
120 | g | Speck, durchwachsen |
1 | TL | Fleischbouillon |
250 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Zwiebel zuerst schälen und fein hacken. Den Speck klein würfeln und die Pilze in Scheiben schneiden.
- Nun das Schweinsgeschnetzelte gut mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten von allen Seiten gut anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.
- Dann die Zwiebel mit den Pilzen und Speckwürfeln im Bratsud kurz anschwitzen. Mit Paprikapulver und Majoran abschmecken, bevor das Ganze mit 250 ml Wasser abgelöscht wird. Das Bouillonpulver einrühren und aufkochen lassen.
- Anschliessend das angebratene Fleisch dazugeben und das Ganze für ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
- Zuletzt die Crème fraiche unterrühren und die Peterli einrühren, bevor das fertige Schweinsgeschnetzelte angerichtet und serviert wird.
Tipps zum Rezept
Nimm das Schweinefleisch mindestens eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank. So erhitzt es sich gleichmässiger, gart schonender – und bleibt zarter und saftiger.
Wälze das Fleisch in etwas Mehl vor dem Braten. Das fördert eine schöne Bräunung, stabilisiert die Sauce und schützt das Fleisch, sodass es zart bleibt.
User Kommentare