Schweinsgeschnetzeltes

Schweinsgeschnetzeltes ist ein Rezept für die ganze Familie. Es kann auch Gästen zu einem besonderen Anlass serviert werden.

Schweinsgeschnetzeltes Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (16.380 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 EL Peterli
100 ml Crème fraiche
1 TL Paprikapulver
1 Prise Majoran
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
650 g Schweinsgeschnetzeltes
150 g Champignons
120 g Speck, durchwachsen
1 TL Fleischbouillon
250 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel zuerst schälen und fein hacken. Den Speck klein würfeln und die Pilze in Scheiben schneiden.
  2. Nun das Schweinsgeschnetzelte gut mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten von allen Seiten gut anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.
  3. Dann die Zwiebel mit den Pilzen und Speckwürfeln im Bratsud kurz anschwitzen. Mit Paprikapulver und Majoran abschmecken, bevor das Ganze mit 250 ml Wasser abgelöscht wird. Das Bouillonpulver einrühren und aufkochen lassen.
  4. Anschliessend das angebratene Fleisch dazugeben und das Ganze für ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
  5. Zuletzt die Crème fraiche unterrühren und die Peterli einrühren, bevor das fertige Schweinsgeschnetzelte angerichtet und serviert wird.

Tipps zum Rezept

Nimm das Schweinefleisch mindestens eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank. So erhitzt es sich gleichmässiger, gart schonender – und bleibt zarter und saftiger.

Wälze das Fleisch in etwas Mehl vor dem Braten. Das fördert eine schöne Bräunung, stabilisiert die Sauce und schützt das Fleisch, sodass es zart bleibt.

Nährwert pro Portion

kcal
504
Fett
36,66 g
Eiweiß
38,68 g
Kohlenhydrate
2,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Zürcher Geschnetzeltes

ORIGINAL ZÜRCHER GESCHNETZELTES

Dieses Schweizer Originalrezept für Zürcher Geschnetzeltes ist ein wahrer Hochgenuss und wird traditionsgemäss mit herzhaften Rösti serviert.

Currygeschnetzeltes

CURRYGESCHNETZELTES

Currygeschnetzeltes ist ein aromatisches und delikates Rezept für Feinschmecker. Ein köstliches Gericht zum Weiterempfehlen.

Poulet-Geschnetzeltes

POULET-GESCHNETZELTES

Mit diesem Rezept für ein Poulet-Geschnetzeltes an Rahmsauce bereitet ihr eine saftige und delikate Hauptspeise zu.

Kalbsgeschnetzeltes mit Reis

KALBSGESCHNETZELTES MIT REIS

Ein himmlisches Gericht zaubert ihr mit folgendem Rezept. Das Kalbsgeschnetzelte schmeckt saftig und würzig.

Geschnetzeltes mit Peperoni

GESCHNETZELTES MIT PEPERONI

Das sättigende, leckere Rezept mit Geschnetzeltem an einer feinen Sauce mit Peperoni schmeckt besonders gut zu Pasta, Reis oder Kartoffelstock.

Walliser Geschnetzeltes

WALLISER GESCHNETZELTES

Wenn Walliser Geschnetzeltes auf den Tisch kommt, freut sich die ganze Familie. Das Rezept mit Pilzen kommt immer gut an.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE