Kalbsgeschnetzeltes mit Reis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
---|---|---|
250 | g | Rahm |
3 | EL | Butter |
3 | Stk | Zwiebeln |
650 | g | Kalbsfleisch, würfelig geschnitten |
3 | EL | Peterli, gehackt |
0.25 | l | Weisswein |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, fein schneiden und in heisser Butter glasig dünsten. Das Fleisch zugeben und scharf anbraten.
- Mit Weisswein ablöschen und 5 Minuten schwach köcheln lassen.
- Nun den Rahm und die fein gehackte Peterli zugeben.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Auch feine Champignons können der Sauce zugegeben werden.
Etwas Senf, Zitronenzesten oder ein Spritzer Zitronensaft bringt leichte Säure.
Frische Kräuter wie Thymian oder Kerbel sorgen für Eleganz im Geschmack.
Wir servieren dazu gekochten Reis und frischen, grünen Salat.
User Kommentare